В сентябре большая часть московских школ перейдёт на использование нового электронного дневника, который имеет значительно меньше технических сложностей по сравнению со старым дневником, рассказал в интервью «Коммерсанту» глава департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артём Ермолаев.
По его словам, года два назад школы перешли на единый большой дневник и журнал, который технологически унаследовал все старые проблемы. Тогда он получил большое количество нареканий, работал крайне нестабильно.
«Так как это было унаследовано еще с мохнатых годов, электронный дневник и журнал мы решили поменять. Подготовили другое ПО и начали переводить со старого решения на новое. Поэтому сейчас система выглядит следующим образом: часть школ еще работает на старом решении и испытывает ряд технических проблем, часть — на новом», — сказал глава ДИТ.
Департамент держит большую группу технической поддержки, которая обеспечивает решение проблем старых дневников. Большая их часть, по словам Ермолаева, была в сентябре-октябре. «В новом высокотехнологичном дневнике проблем существенно меньше. В сентябре оставшуюся часть школ, если не все, то львиную долю, переведем на новое решение. Просто надо переобучить учителей, учеников и родителей», — сказал он.
комментарии закрыты.


















а по мне так в новом и проблем больше и функций меньше…как то пару суток не могли посмотреть домашку из-за проблем с аунтификацией… плюс в старом общение и почта осталось- в новом есть что-то убогое, вот и пользуют старый дневник в этой части…браузер в новом нужен новей, еще и не во всех отрабатывает — а функций в нем меньше, да и какого собственно-это должно быть примитивным приложением с максимум функционала, а не наоборот, приложение ради приложения — я например со старым дневником с планшета смотрел — а этот только с компа и то не все браузеры:)))