Федеральная антимонопольная служба России направила в адрес торговой сети DNS запрос об обоснованности повышения цен, а также предостережение должностному лицу компании о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции, сообщает ФАС в пятницу.
DNS (ДНС) — российская компания, владелец розничной сети, специализирующейся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производитель компьютеров, в том числе ноутбуков, планшетов и смартфонов (сборочное производство).
DNS в четверг значительно подняла цены на товары в своём магазине, о чём её генеральный директор сообщил на своей странице в Facebook.
«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза.
Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», – написал он.
ФАС отмечает, что при осуществлении торговой деятельности необходимо неукоснительно соблюдать требования антимонопольного законодательства, а участникам всей товаропроизводящей цепочки не допускать необоснованного повышения цен.
При обнаружении признаков недобросовестного поведения и экономически необоснованных спекуляций отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного регулирования и пресекать недобросовестные практики, говорится в сообщении ведомства.

















