ЦАР заявила о создании собственной криптовалюты

198

Президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера (Faustin Archange Touadera) объявил о старте работ по созданию собственной криптовалюты — Sango и «первого африканского криптохаба с нулевой налоговой ставкой», сообщает в понедельник africanews.com.

Глава ЦАР отметил, что 57% граждан страны не имеют банковского счёта, в государстве нет достаточной финансовой инфраструктуры. По мнению президента, устранить проблему помогут смартфоны, с помощью которых можно будет торговать и инвестировать в криптовалюту.

О сроках введения Sango и других деталях не сообщается. Известно лишь, что Туадера продвигает новую криптовалюту в качестве «катализатора токенизации обширных природных ресурсов» ЦАР.

Республика является одной из беднейших стран на планете. По данным africanews.com, доступ к электричеству в государстве есть примерно у 14% населения, еще меньше жителей страны имеют возможность выйти в Интернет. При этом 71% населения живёт за чертой бедности.

Напомним, в апреле парламент Центральноафриканской Республики принял закон, разрешающий использование биткоина в качестве платёжного средства в ряде случаев. Ранее биткоин стал официальной валютой Сальвадора, криптовалютные резервы которого сократились на треть из-за волатильности биткоина.

См. также: Криптовалютам угрожает замаскированная централизация управления — исследование >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: