Береговая охрана США ввела офицерские IT-должности

354

Программа привлечения IT-специалистов на офицерские должности (Direct Commission Cyber Officer, DCCO) стартовала в Береговой охране США на прошлой неделе, сообщает FCW во вторник.

Претендовать на вакансии могут специалисты в возрасте от 21 до 41 года, «доказавшие свой профессионализм в киберсфере и имеющие серьёзный опыт работы». Обязательно профильное образование, допуск к секретным документам и сдача нормативов по физической подготовке. Конкретные требования немного варьируются в зависимости от конкретной должности.

Программа стартует с рекрутинга «небольшого количества» IT-специалистов и сфокусируется на «поиске талантов» внутри вооружённых сил. «Мы сцапаем наших лучших и самых способных рядовых и сержантов и дадим им возможность присоединиться к рядам офицеров», – заявил глава киберкомандования Береговой охраны контр-адмирал Майкл Райан (Michael Ryan).

Предполагается, что IT-офицеры будут задействованы в кибероперациях, обеспечении ИБ, а также в разведывательных операциях.

Как отмечает издание, Береговая охрана, страдающая от устаревшей IT-инфраструктуры, из-за нарастания киберугроз недавно обновила свою киберстратегию с упором на увеличение штата IT-специалистов. Присвоение им офицерских должностей означает, что они будут являться основным составом службы, а не вспомогательным персоналом, как всегда было с IT-служащими прежде – это может повысить популярность таких позиций в Береговой охране.

Справка

Береговая охрана (US Coast Guard) — род войск в составе Вооружённых сил США, предназначенный для наблюдения за выполнением федерального законодательства и обеспечения безопасности прибрежного судоходства в водах открытого моря и реках, внутренних водоёмов страны, охраны и контроля за соблюдением правил пересечения государственной морской границы. Подчиняется министерству внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS).

См. также: DHS создаёт новую службу кибербезопасности с зарплатами, как у вице-президента США — СМИ >>>

В военное время Береговая охрана может переводиться в распоряжение министерства обороны и использоваться в составе ВМС США.

В рядах Береговой охраны служил отец Эдварда Сноудена. Его дед по матери Эдвард Баррет (Edward Joseph Barrett) был контр-адмиралом Береговой охраны.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: