Главам регионов поручено разработать планы создания МФЦ и обеспечить их финансирование

Подписано протокольное решение по итогам совещания о развитии сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Субъектам Российской Федерации, в частности, поручается утвердить планы-графики организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», определив места размещения МФЦ, объёмы и источники финансирования этих планов на 2013–2015 годы.

До мая 2013 года все регионы должны изыскать средства на реализацию своих планов в 2013 году, а до октября – предусмотреть в региональных бюджетах средства на 2014 и 2015 годы.
В соответствии с протокольным решением, уполномоченные МФЦ регионов должны будут заключить соглашения о взаимодействии с 5 федеральными органами власти и Пенсионным фондом Российской Федерации.

Напомним, что в соответствии с расчетами Минэкномразвития России, до 2015 года будет создано около 2,5 тысяч МФЦ, что потребует почти 20 млрд. рублей.  На самом совещании Дмитрий Медведев возложил на глав регионов персональную ответственность за этот проект.

Тект протокольного решение по итогам совещания о развитии сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг

1. Принять к сведению доклад Министра экономического развития Российской Федерации по данному вопросу.
2. Руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации:
а) на основе базовых параметров схемы размещения многофункциональных центров – предоставления государственных и муниципальных услуг и отделений (офисов) привлекаемых организаций на территории субъекта Российской Федерации, разработанных с учётом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации, утвердить планы-графики организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», определив в них:
схему размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
объёмы и источники финансового обеспечения в 2013–2015 годах реализации схемы размещения, в том числе по каждому объекту с учётом способов создания многофункциональных центров (строительство, ремонт, аренда или приобретение соответствующих помещений).
Представить утверждённые планы-графики в Минэкономразвития России, внести соответствующую информацию в систему мониторинга многофункциональных центров Минэкономразвития России.
Срок – 1 марта 2013 года;
б) обеспечить финансирование реализации плана-графика в 2013 году.
Срок – 1 мая 2013 года;
в) обеспечить финансирование реализации планов-графиков в 2014 и 2015 годах.
Срок – 1 октября 2013 года;
г) определить уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Копию соответствующего правового акта представить в Минэкономразвития России и занести соответствующую информацию в систему мониторинга многофункциональных центров Минэкономразвития России.
Срок – 1 марта 2013 года;
д) обеспечить заключение соглашений о взаимодействии между уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и МВД России, ФНС России, ФМС России, Росреестром, ФССП России, Пенсионным фондом Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
Копии соответствующих соглашений представить в Минэкономразвития России и занести соответствующую информацию в систему мониторинга многофункциональных центров Минэкономразвития России.
Срок – 1 июля 2013 года.
3. Минэкономразвития России совместно с Минфином России проработать вопрос об объёмах средств, необходимых для софинансирования из федерального бюджета в 2013–2015 годах расходов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, направленных на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров и привлекаемых организаций в субъектах Российской Федерации.
Срок – 1 апреля 2013 года.
4. Минфину России совместно с Минэкономразвития России:
а) при корректировке федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов предусмотреть соответствующие дополнительные расходы федерального бюджета в 2013 году;
б) предусмотреть соответствующие расходы в 2014 и 2015 годах в проекте федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
Срок – 1 сентября 2013 года.
5. Минэкономразвития России – проработать вопрос об организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в населённых пунктах субъектов Российской Федерации с численностью населения менее 1 тыс. человек и представить соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.
Срок – 1 июля 2013 года.
6. МВД России, ФНС России, ФМС России, Росреестру, ФССП России, Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить заключение соглашений о взаимодействии с уполномоченными многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг субъектов Российской Федерации.
О результатах проинформировать Минэкономразвития России и доложить в Правительство Российской Федерации.
Срок – 1 июля 2013 года.
7. Минэкономразвития России совместно с Минрегионом России и Минфином России внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, направленного на приведение статьи 263 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в соответствие со статьёй 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления полномочия субъектов Российской Федерации по организации деятельности многофункциональных центров на территории субъекта Российской Федерации.
Срок – 1 июня 2013 года.

 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: