Пермский сетевой IT-университет начал прием заявок сразу на 20 курсов осеннего семестра, сообщает региональное министерства информационного развития и связи.
Получить IT-специальности могут студенты и специалисты, работающие в разных направлениях. «Нас часто спрашивают, можно ли поступить в Сетевой IT-университет без технического образования. Да, ведь профильное образование — это не ограничивающий фактор. В этом семестре появились программы для тех, кто только хочет попасть в IT-отрасль. Тогда нужно рассматривать программы уровня Junior. Есть курсы и для уже работающих специалистов или тех, кто хочет развиваться в новом направлении информационных технологий, — это уровень Middle и Senior», — рассказала Полина Суханова, руководитель университета.
В осеннем семестре 48 курсов, на которых более 600 человек смогут пройти обучение. Все программы разработаны с учетом потребностей бизнеса. В формировании учебных планов принимали участие вузы и сузы: ПНИПУ, ПГНИУ, НИУ ВШЭ, ПТПиТ, ПХТТ и 20 IT-компаний, заявивших также о готовности пригласить на стажировку лучших слушателей после окончания учебы. Обучение для жителей региона бесплатное.
Сетевой IT-университет начал работу в 2019 году. Это приоритетный проект Пермского края, который реализуется в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ» при поддержке краевых министерства информационного развития и связи и министерства образования.
Во время весеннего семестра IT-университет провел шесть демо-школ и шесть обучающих мероприятий, на участие в них подали заявки почти 1,5 тысячи человек. В настоящее время из 80 человек, прошедших обучение, 20 человек уже были приглашены на стажировку, часть из которых стали сотрудниками IT-компаний, говорится в сообщении.