Европа догоняет Америку по уровню мошенничества с кредитными картами

1074

Последние данные показывают, что потери от подделок карт и мошеннических действий с ними в Европе в 2013 году выросли на 6,2%, составив 2,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает частная аналитическая компания Euromonitor International. Компания программного обеспечения FICO взяла эти данные и создала интерактивный сайт, демонстрирующий масштабы данной проблемы в 19 европейских странах, пишет газета The Washington Post.

Самые большие потери в Великобритании — 715 миллионов долларов. За ней следует Франция с 574 миллионами. Как пишет Guardian, вместе на их долю приходится 62% потерь среди этих 19 стран.

В России наблюдается самое большое увеличение потерь с 2012 года, составляющее более 27%. Британия занимает по этому показателю второе место с 16-процентным увеличением.

Как сообщает FICO, Франция 12 лет назад применила на практике технологии, которые существенно затрудняют кражу информации о кредитных картах. И вот награда галлам за их осмотрительность -французские преступники теперь сосредоточились на краже персональных данных.

Общая сумма европейских потерь в 2,1 миллиарда долларов, но это гораздо меньше, чем в США. До того, как была совершена крупная кража у компании Target в 2013 году, сумма потерь американцев составляла около 5 миллиардов долларов. Она может снизиться, потому что американские компании по выпуску кредитных карт меняют легко взламываемые магнитные полосы на картах на более безопасную технологию chip-and-PIN (с чипом и персональным кодом пользователя).

Источник: inoСМИ.ru

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: