Выступление депутата В.Е. Деньгина (ЛДПР) на пленарном заседании Думы, посвященном обсуждению законопроекта «О почтовой связи»

1015

Спасибо, Сергей Евгеньевич. Уважаемые коллеги. Да, действительно, вопрос серьезный. Обсуждений было много у нас, в рамках комитета. Но остановлюсь вот на чем. Понятно, что реформировать надо. Последний раз, помните, когда вы были в почте, заходили в здание?

В большей степени, молодежи там мало, все используют электронные ящики, электронную почту, социальные сети. Почта для молодежи не особо так важна, она должна быть привлекательной. Огромные очереди, а уж тем более вот как раз коллега Кропычев, депутат из фракции ЛДПР, подошел, говорит: «Я по удостоверению пытался получить письмо, но не мог, потому что очередь, взрослые люди стоят, никак невозможно пробиться, невозможно ничего получить». То есть, мы сталкиваемся с проблемой простого получения письма. В новом законопроекте есть позиция, немногие из вас, наверное, прочитали, но вот задайте себе вопрос, называется гибридная почта.

Я обращаюсь к «Почте России», к Михаилу Яковлевичу непосредственно. Вот представьте, как вы будете взрослым людям объяснять, пожилым, что такое гибридная почта. Они не поймут, что это сначала пересылается по электронному ящику, потом доставляется лично в руки. То есть, нам нужно, помимо того, что мы принимаем этот законопроект, еще и образовать наше население к нововведениям, обучить. Вы представьте, пойдите в любую поликлинику, бабушка пытается записаться на прием к врачу, по электронному пропуску. Это не то что… это ужасно комично выглядит. То есть, конечно, реформировать надо, конечно, «Почта России должна быть с новой торговой маркой. Мы туда должны приходить и балдеть, и кайфовать. Что это, действительно, государственная структура, что там хорошо, что там, действительно, классно. Там предоставляются все услуги, там, ну, что только не делают. Но мы туда должны пойти. Но у нас получается, что мы государство разделяем на две ситуации.

Первое – это государство должно исполнять доставку письма по всем регионам. Но дальние регионы – мы должны это дотировать за счет государства. А коммерческие источники это делать не будут, потому что им это не выгодно. Давайте разберемся в этой ситуации, почему такой момент.

И очень важно еще вот какой. Раз мы, как говорил сегодня Алексей Валентинович, отцифровываем процесс, мы переходим на электронные ящики, защита данных, помимо нашего закона, должна быть жесткой. Если, не дай Бог, куда-то пропадет вся корреспонденция граждан Российской Федерации, вы не представляете, какого бума мы с вами еще будем… не ожидаем, мы не поймем. Поэтому, с одной стороны, мы должны это делать. Но, с другой стороны, во втором чтении мы должны предложить хорошие, грамотные поправки, не отфутболивать их, а действительно просинтезировать, и действительно их принять. Иначе мы столкнемся с тем, что государство получит «Почту России», разделенную на коммерческую, государственную, и не понятно, кто за кого будет там выступать. Спасибо.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: