Региональные автовладельцы в 10 раз чаще столичных покупают электронные полисы ОСАГО – страховщики

Автовладельцы из российских регионов в десять раз чаще проявляют интерес к покупке электронного ОСАГО, чем жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, сказано в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА).

В целом на сегодняшний день в числе 737 обращений в базу данных автоматизированной информационной системы (АИС) РСА на Москву приходилось 35 обращений, на Московскую область – 31, на Санкт-Петербург – 7, на Ленинградскую область – 3.

Остальные обращения (661 штука) были осуществлены из регионов, причем существенная доля приходится на некрупные города и населенные пункты, сказано в сообщении. Так, например, в числе первых обладателей электронных полисов ОСАГО стали жители из следующих населенных пунктов: Чистополь (Татарстан), Майкоп (Адыгея), Кевдо-Мельситово (Пензенская область), Ивот (Брянская область), Донецк (Ростовская область), Тереньга (Ульяновская область), Кинель (Самарская область) и др.

“Можно говорить о том, что задача доступности ОСАГО даже для отдаленных регионов на пути к разрешению”, – сказал президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.

В настоящее время сервис доступен для пролонгации действующих договоров, а с 1 октября 2015 года и для новых договоров. С 1 июля 2016 возможность купить электронный полис получат юридические лица, об этом Экспертный центр электронного государства писал ранее.

Фото (с) 1zoom.ru

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: