Жертвы Яндекса

Жертвы Яндекса

Ритейлеры винят Яндекс в своих бедах, пишет «Коммерсант». Яндекс.Маркет, туды его в качель, разве товар дает? Разве ж он может покупателя удовлетворить? Нет, не может, потому что предлагает контрафакт – такая у ритейлеров («М.Видео», «Эльдорадо», «Медиамаркт» и пр.) схема рассуждений.

Это уже было, три почти года назад. Тогда негодяи из Яндекса преступно проиндексировали историю заказов, сделанных соотечественниками в интернет-магазинах. Представьте: купили вы что-то в секс-шопе, а ваш сосед подсмотрел в Яндексе, что и когда. Яндекс, стало быть, и виноват, вторгся в вашу частную жизнь, пусть теперь сколько хочет втирает про robots.txt, кто ему поверит, и неважно, что те же самые данные индексировали Mail.ru и Google.

Вспоминается заголовок: «Омичи, делавшие покупки в интернет-магазинах, стали жертвами Яндекса».

Если бы одни омичи. От Яндекса достается даже депутатам. В недавней истории с Яндекс.Браузером, который в определенном режиме минует черные списки сайтов, никто не вспомнил, что ровно то же самое делает Opera, а Google так и вовсе предоставляет всем желающим на территории РФ удобный сервис для обхода запретов. Это безотносительно к сути дела (она при ближайшем рассмотрении обнаруживает не злодейства Яндекса, а недостаточную компетентность его политических контрагентов), просто для того, чтобы обратить внимание на исключительное место, которое Яндекс занимает в сознании его «жертв».

Ритейлеры повторяют эту же ошибку. Они не желают видеть проблему – мнимая она или подлинная, не суть важно, – они видят один только мешающий им привычно жить Яндекс.

Возможно, ритейлерам имеет смысл рассмотреть коллизию в привычных понятиях, но с иной точки зрения.

Вот есть Matsushita, Audi, Microsoft, Adidas, Samsung. А есть Walmart, X5, «Озон», «Утконос». Еще проще: есть ремесленники и торговцы. Отношения между ними могут разными, но это всегда форма симбиоза, одни без других не обходятся. Так вот, Яндекс – из первой категории. Там создают, чего раньше не было. А «М.Видео» – из второй, там продают то, что создано другими. Опустим из уважения к читателю полагающийся здесь для политкорректности пассаж «те, кто продает, тоже люди, такие же, как и те, кто производит».

Далее. Бывает, инженер придумает что-то такое, от чего не всем становится хорошо. Ткацкий станок, паровая машина и книгопечатание встречали сопротивление, ожесточенное и не очень, со стороны тех, кого оставляли без работы, без монополии или всего лишь без привычного образа жизни. Луддиты без затей крушили инновации, а Есенин горько сожалел, что ему не удалось утопить паровоз «как ведро в колодце», пока тот был маленьким.

Здесь место еще одному ритуальному пассажу о том, что технологии всегда побеждают, потому что они и есть прогресс. Но мы и этот пассаж опустим, а перейдем сразу к выводам.

  1. Попытки ритейлеров прижать Яндекс.Маркет несостоятельны по форме (тогда уж и Google прижимать надо, и Mail.ru, не правда ли?), ни по существу (Яндекс никакой не конкурент розничным сетям, он вообще не из торговли). Нервы Яндексу попортить ритейлеры, наверное, могут, однако счастья это им не принесет, а лишь ненадолго отсрочит несчастье.
  2. Яндекс – публичная компания, торгующаяся на Nasdaq. Вероятность того, что юристы Яндекса проморгали нарушение закона РФ, не слишком велика. Потому ритейлеры в суд на Яндекс и не подают, а вместо этого ябедничают регулятору.
  3. Если регулятор – государство – и правда озабочен диверсификацией национальной экономики и инновационным развитием, он, хочется верить, учитывает, что розничные сети есть у всех и во множестве, а поисковые машины – только у США, Китая и России.
  4. Счастье ритейлеров не в нападении на ближайшую ветряную мельницу, которая застит им глаза, а в инновациях изнутри ритейла. Умудряется же Walmart как-то продолжать бизнес, не интригуя против Google.
Print Friendly

5 комментариев

  1. Все то новое, что создает для мира Яндекс (за редким исключением), основано на использовании и обработке созданного другими, без какого-либо собственного вклада в то, что они обрабатывают и используют. Это их философия и почти открыто декларирумый принцип. Присваивать себе немного ценности, созданной другими и до них, путем вкрячивания в привычные процессы своих технологий поиска и организации доступа.

  2. Илья, не ограничивайтесь заявлениями. Аргументируйте

  3. Андрей, я симметрично ответил на ваше столь же неаргументированное утверждение о том, что Яндекс «из первой категории», которая создает что-то новое. Не раскрыт этот тезис применительно к рассматриваемой теме совершенно. Пока очень явственно видно лишь, что Яндекс создал новые проблемы крупным ритейлерам, с которых все эти годы сам прекрасно кормился и которые собственно и сделали проект Яндекс.Маркет успешным (в отличие например, от Яндекс.Авто).

    А аргументация про все остальное не оригинальна и вам и без меня хорошо известна. Рунет, по которому ищет Яндекс, в виде совокупности сайтов, создан не им. Не им создан контент, товары и услуги, на интересе к которым Яндекс собирает и монетизирует в свою пользу аудиторию. Не им созданы и взращены большие и сильные бренды ритейлеров, которым люди доверяют, и от которых из-за собственной жадности Яндекс хочет отцепить еще больше.

    К сожалению, в последнее время все новые идеи Яндекса связаны только с тем, как отжать в свою пользу еще больше ценности у тех, кто ее создает (и идея Островов, и новая схема Яндекс Маркета), при все том же полнейшем нежелании увеличивать свое участие в создании этой ценности.

  4. > Яндекс собирает и монетизирует в свою пользу аудиторию. Не им созданы и взращены большие и сильные бренды ритейлеров, которым люди доверяют, и от которых из-за собственной жадности Яндекс хочет отцепить еще больше.

    Илья, вам нужен др собеседник, я не справлюсь, извините )

  5. Очень жаль, что не справитесь.
    И вообще-то, это не совсем честный способ ведения разговора. Просить у собеседника развернутых аргументов, а потом односложно сливаться.
    Успехов вам, что ж.

Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры