ВТБ сделал заявление об обысках в «Техносерве» и аресте менеджера IT-компании

    490

    Замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов, отвечающий в ведомстве за IT, был задержан ранее на этой неделе по делу о взяточничестве. В четверг СМИ сообщали о связанных с этим делом следственных действиях, которые проводились в компаниях «Техносерв» и «Редсис», а также об аресте сотрудника «Техносерва» Алексея Копейкина.

    В четверг вечером банк ВТБ, один из акционеров «Техносерва», сделал официальное заявление:

    «В связи с многочисленными запросами СМИ о ситуации в компании «Техносерв» мы как акционеры хотели бы заявить следующее:

    проведение следственных действий в офисах «Техносерва» является результатом так называемой «работы» предыдущего менеджмента компании под руководством Алексея Ананьева. Как мы ранее заявляли, он был отстранён от управления «Техносервом» в декабре прошлого года ввиду грубейших ошибок, которые довели компанию до нынешнего состояния.

    В настоящий момент Группа «Техносерв» находится под управлением новой команды менеджеров, которая занимается стабилизацией ситуации и выводом актива на новый качественный уровень. Задержание Алексея Копейкина – это один из шагов в рамках процесса перестройки компании и избавления ее от кадров с сомнительной репутацией.

    Подчеркиваем, что «Техносерв» оказывает правоохранительным органам всестороннее содействие для очищения компании от наследия прежнего топ-менеджмента».

    По данным «Интерфакса», ООО «Группа Техносерв» с декабря 2018 года возглавляет Дмитрий Трошенков, который сменил в этой должности Алексея Ананьева. Ананьев владеет ООО «ТС-Холдинг», которой, в свою очередь, принадлежит 49,99% ООО «Группа Техносерв». Еще 40% ООО «Группа Техносерв» с июня 2018 года владеет банк ВТБ, оставшиеся 10,01% принадлежат ООО «Ризус-проект», которой владеет кипрская Anavoya Holdings Limited.

    В четверг вечером ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил ТАСС, что Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности, он признал вину в получении взятки.

    В пресс-службе ПФР ТАСС сообщили, что не знают о том, что замглавы организации подал в отставку.