Суд в Иркутской области признал право «Ростелекома» размещать оборудование и сети связи в многоквартирных домах безвозмездно

305

Арбитражный суд Иркутской области в очередной раз признал договор использования общего имущества многоквартирных домов для размещения оборудования и сетей связи на возмездных условиях незаконным и обязал управляющую компанию (УК) вернуть все уплаченные денежные средства ПАО «Ростелеком» как неосновательное обогащение, говорится в сообщении оператора.

Как сообщил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман, также в ходе судебного заседания «Ростелекомом» было заявлено о фальсификации представленного УК протокола общего собрания собственников, подтверждавшего право взимания платы. В результате управляющая компания исключила протокол из числа доказательств. Фальсификация доказательств по гражданскому делу влечет, согласно ст.303 УК РФ, уголовную ответственность.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Федеральной антимонопольной службе, Минкомсвязи, Роскомнадзору, а также Медиа-коммуникационному союзу до 1 июня представить предложения по решению вопроса обеспечения недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома. Проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права граждан на доступ к информации» уже размещен для публичных обсуждений.