«Лаборатория Касперского» продолжит инвестировать в развитие американского бизнеса

Компания «Лаборатория Касперского» продолжит инвестировать в развитие своего американского бизнеса, сказали РБК в пресс-службе «ЛК». В 2018 году «Касперский» собирается открыть три новых офиса в североамериканском регионе: в Чикаго, Лос-Анджелесе и канадском Торонто.

Ранее в западных СМИ появилась информация, что «Лаборатория Касперского» может закрыть в Вашингтоне подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), которое отвечает за контакты с госорганами.

В пресс-службе подтвердили РБК, что «ЛК» рассматривает варианты оптимизации подразделения. На данное подразделение приходится небольшая доля продаж в регионе. В настоящее время три американских офиса «Касперского» продолжают работать.

Компания вышла на американский рынок в 2005 году. В ее американском представительстве трудятся около 300 человек.

В последнее время в западных СМИ активно появлялись слухи, что на российского производителя ПО «могут влиять» российские власти. На этой неделе стало известно, что американский ретейлер Best Buy больше не будет продавать ПО «Лаборатории Касперского».

В июле администрация Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков вендоров, продукция которых одобрена для госзакупок – под предлогом того, что программные продукты ЛК могут быть использованы для проникновения в американские IT-системы.

«Лаборатория Касперского» опровергает все подозрения, заявив, что она попала в разгар международной геополитической войны.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + девятнадцать =