«Лаборатория Касперского» отложила планы по открытию офисов в США

282

Планы «Лаборатории Касперского» по открытию в 2018 году трех новых офисов в США откладываются, сообщил в интервью РИА Новости директор по развитию бизнеса компании Александр Моисеев.

Компания приостановила планы по открытию офисов в Чикаго и Лос-Анджелесе, открытие офиса в Торонто переносится на 2019 год, сказал Моисеев.

«В Торонто откроем офис в следующем году. Необходимость открытия офиса в Чикаго и Лос-Анджелесе пока отпала в силу общих трудностей работы в регионе. Сейчас у нас стагнация в корпоративных продажах. При этом растут B2C-продажи в онлайн-сегменте, но он централизованный, для его развития не нужны новые офисы. Так что пока мы временно приостанавливаем планы по открытию новых офисов», — рассказал представитель компании.

Напомним, в июле 2017 администрация Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков вендоров, продукция которых одобрена для госзакупок – под предлогом того, что программные продукты ЛК могут быть использованы для проникновения в американские IT-системы.

В сентябре 2017 министерство внутренней безопасности США выпустило директиву с требованием запретить использование продуктов ЛК на компьютерах федеральных агентств; в октябре 2017 всем госучреждениям и связанным с ними компаниям было предписано в трехмесячный срок начать реализацию мер для прекращения использования программ «Лаборатории Касперского».

В декабре 2017 года компания подала иск в федеральный суд округа Колумбия с требованием отменить распоряжение министерства внутренней безопасности США. Компания указала на отсутствие доказательств и возможности выразить свою позицию. Однако в мае 2018 года суд отклонил данный иск. «Лаборатория Касперского» в следующем месяце обжаловала решение суда.

В июне 2018 власти США опубликовали новые правила к федеральным контрактам, которые запрещают использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» не только в федеральных IT-системах, но и в системах подрядчиков.