Итоги второго дня финала конкурса «ПРОФ-IT.2015»

312

В Ханты-Мансийске завершился второй, заключительный день финальной части конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2015». Церемония открытия финала стала частью открытия VII международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС.

В этом году впервые в истории конкурса были определены победители в новой номинации — «IT в сельском хозяйстве».  Также в ходе голосования эксперты назвали проекты-победители в номинациях «IT в культуре и туризме»  и «Системы для внутренней автоматизации» (подноминации «Системы поддержки принятия решений и осуществления полномочий ОГВ и МО»  и «Системы обеспечения деятельности ОГВ и МО»).

Список проектов, занявших первые места:

«IT в культуре и туризме» — портал Соловецкого архипелага (мои-соловки.рф) (Архангельская область).

«Системы для внутренней автоматизации»:

  1. «Системы поддержки принятия решений и осуществления полномочий ОГВ и МО» — информационно-аналитическая система администрации Липецкой области (ИАС АЛО) (Липецкая область)
  2. «Системы обеспечения деятельности ОГВ и МО» — государственная информационная система «Программно-целевое управление в Новосибирской области» (Новосибирская область)

«IT в сельском хозяйстве» — «Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения в Калужской области» (Калужская область)

В третьем Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT» приняло участие 155 работ, что больше, чем в прошлом году.  В финале конкурса приняли участие 36 проектов по 12 номинациям.

См. также: итоги первого дня финала «ПРОФ-IT» >>