Дарту Вейдеру не удалось выйти в лидеры на выборах в Верховную Раду

356

Ни один из зарегистрированных под именем Дарт Вейдер представителей Интернет-партии Украины не смог попасть в первые строчки рейтинга кандидатов в Верховную Раду, сообщают местные СМИ.

После обработки почти 10% бюллетеней по мажоритарным округам наилучшие результаты у Вейдера в 222-м избирательном округе, где он занимает 5-ю строчку, пишет агентство ФАН.

Дарт Вейдер, баллотировавшийся в общегосударственном многомандатном округе по списку Интернет партии Украины также в Раду не проходит. По результатам обработки 11% бюллетеней, партия, выступающая за создание эффективных онлайн-механизмов государственного управления, занимает 15-е место с 0,36 процента голосов.

Более того, прибывшему на место голосования Вейдеру отказались выдать избирательный бюллетень, поскольку он не захотел снять шлем и показать лицо, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Я предполагал, что так будет. Очень огорчен. Мои права в очередной раз нарушили», — заявил Дарт и гордо ушел.

Тем не менее, лицо Темного Властелина все же стало достоянием общественности. Один из голосовавших сфотографировал фрагмент избирательного бюллетеня, где запечатлен Вейдер Дарт Викторович (а также еще один из кандидатов от «Интернет-партии Украины» — Палпатин Император Викторович), и выложил его в своем Twitter-аккаунте.

dart1

Как сообщал D-Russia.ru, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 17 кандидатов в народные депутаты по списку Интернет-партии Украины по многомандатному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду. В первую пятерку списка «Интернет-партии» вошли директор ООО «Темная сторона силы» Дарт Вейдер, директор «Палпатин финанс групп» Император Палпатин, ведущий инженер Института технической теплофизики НАН Украины Степан Чубакка, безработная Амидала Падме и директор ООО «Сайменс ЛТД» Магистр Йода.

Также СМИ сообщали, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины.

Ранее Дмитрий Голубов, являющийся лидером «Интернет-партии Украины» баллотировался под именем Дарта Вейдера в мэри Киева и Одессы, а также претендовал на пост президента Украины.

Заявленная цель Интернет-партии Украины — «создать эффективный механизм государственного управления. Сформировать результативные и качественные процессы предоставления социально-значимых государственных услуг».

Программа партии опубликована на русском языке. Она предполагает, в частности, что «электронное правительство объединит все государственные органы и позволит им оказывать услуги населению с помощью Интернета, электронных терминалов или даже мобильного телефона. Причем не только физическим лицам, но и компаниям или предпринимателям».

Фото (с) kp.ua