Абызов опроверг данные о возможном объединении Минэкономразвития и Минкомсвязи

    Никаких поручений по подготовке предложений о сокращении министерств в РФ не было, они не готовятся и не обсуждаются, заявил РИА Новости министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. При этом он отметил, что может быть поднят вопрос оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств.

    В пятницу агентство РБК сообщило, что в правительстве обсуждается вариант административной реформы, который предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзоров. Согласно данным агентства, по некоторым из предложений, Минкомсвязь будет упразднена, но возникнет укрупнённое министерство экономики, инфраструктуры, информатизации и инноваций. Материалы якобы готовились при участии Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС), написало издание. Документ был представлен «открытому» министру Михаилу Абызову. Итоговые предложения могут оказаться на столе у президента до 1 декабря.

    «Никаких поручений по подготовке предложений о сокращении министерств не было, такие предложения не готовятся и не обсуждаются. Информация о вовлечении представителей РАНХиГС в работу экспертного совета по подготовке общих принципов оптимизации структуры контрольно-надзорных органов также не соответствует действительности», — сказал Абызов.

    Он сообщил, что речь идет, скорее, о подготовке предложений, касающихся оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств.

    «Стоит говорить об исполнении поручения президента и председателя правительства о подготовке предложений, которые касаются оптимизации структуры контрольно-надзорных ведомств, и после одобрения принципов этой оптимизации будут подготовлены конкретные предложения, но говорить сейчас о количественном и структурном составе такого объединения еще рано», — заявил Абызов РИА Новости.

    Напомним, что в начале октябре на инвестфоруме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Россия будет менять качество госконтроля. По его словам, в России огромное количество контрольно-надзорных органов, их содержание — «нам не по карману».

    К слову, РБК привело любопытные выдержки из документа, в которых речь идет о стоимости проверок госведомств. Например, говорится в документе, себестоимость выявления нарушения Рособрнадзором оценивается в 60 тысяч рублей, а выявленное нарушение Роскомнадзора оценивается в 348 тысяч рублей.

    Фото (с) gfunds.ru

    Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

    Поделиться: