Российская софтверная компания ABBYY и китайский производитель оборудования Huawei объявили о стратегическом партнерстве – и о первых результатах совместной работы. Благодаря настройке конфигурации системы потокового ввода данных и документов ABBYY FlexiCapture на серверах Huawei повысилась производительность системы: корпоративные клиенты могут обрабатывать более 1,5 миллиона страниц документов в сутки, сообщает Huawei.
Такая производительность требуется крупным компаниям и государственным учреждениям для обработки большого объема документов в короткие сроки, отмечается в сообщении. Например, в ФНС России объемы обработки документов во время налоговой отчетности составляют свыше 1 миллиона страниц в день.
Тестовые испытания ABBYY FlexiCapture на серверах Huawei завершились в ноябре прошлого года.
Как пояснили Экспертному центру электронного государства, в ABBYY, аппаратное обеспечение – один из важных факторов, влияющий на производительность системы потокового ввода данных и документов. «Мы отмечаем, что результаты тестирования ABBYY FlexiCapture на серверах Huawei показывают возможность обрабатывать более 1,5 миллиона страниц документов в сутки – это очень хороший показатель, покрывающий потребности почти любого проекта. Однако целенаправленное сравнение с оборудованием других производителей мы не проводили, — сказал заместитель генерального директора «ABBYY Россия» Дмитрий Шушкин. — Высокая производительность требуется крупным компаниям и государственным органам с большим объемом документооборота. Совместное решение ABBYY и Huawei как раз позволяет таким компаниям справляться со своими бизнес-задачами быстрее и качественнее».
Напомним, что ранее Huawei заключила соглашения с РЖД и «Ростелекомом». Также на серверах (и общесистемном ПО) Huawei работает Национальная система платёжных карт «Мир».