Второй сезон образовательного проекта в области информационной безопасности (ИБ) «Кибербаталии», организованного группой компаний InfoWatch совместно с Фондом «Сколково» и Ассоциацией по вопросам защиты информации (BISA), пройдет с 28 февраля по 30 мая 2017 года при поддержке компаний PwC, Softline, «Лаборатории Касперского», SolidSoft и Staffcop. Проект состоит из цикла интернет-эфиров с участием ведущих экспертов в области ИБ организаций. Участники каждого выпуска делятся знаниями в ходе открытых двусторонних дискуссий на предложенную модератором тему по актуальным вопросам обеспечения корпоративной информационной безопасности.
«Кибербаталии — это первый в России цикл образовательных передач, участники которого сталкиваются с необходимостью в прямом эфире отстаивать свою точку зрения на профильные темы информационной безопасности понятным широкой аудитории языком, — сказал Президент Ассоциации по вопросам защиты корпоративной информации BISA Рустэм Хайретдинов. — Мы видим в этом определенную социальную миссию, ведь и в повседневной жизни, и в работе россиян уровень кибергигиены все еще оставляет желать лучшего. Участие в таких дискуссиях требует от экспертов тщательной и структурной подготовки, поэтому мы готовим всех участников заранее. Главная задача проекта — быть полезными нашей аудитории, чтобы зритель остался доволен и получил новые знания».
Открытие нового сезона состоялись 28 февраля: зрители увидели показательный «бой» с участием ИБ-экспертов ассоциации BISA Рустэма Хайретдинова и Алексея Лукацкого.
Начиная с отборочного этапа, «Кибербаталии» будут проходить по вторникам один раз в две недели:
7 марта, отбор 1 — | Сергей Солдатов, «Лаборатория Касперского» и Евгений Акимов, Softline; |
21 марта, отбор 2 — | Мария Воронова, ГК InfoWatch и Фарит Музипов, НП специалистов ИБ, BISA; |
4 апреля, отбор 3 — | Роман Чаплыгин, PwC и Андрей Бешков, BISA; |
18 апреля, отбор 4 — | Андрей Петухов, Solidsoft и Дмитрий Кандыбович, Staffcop; |
3 мая, полуфинал — | Победители 1 и 2 отборочных раундов; |
16 мая, полуфинал — | Победители 3 и 4 отборочных раундов; |
30 мая, финал — | Победитель полуфинала 3 мая и победитель полуфинала 16 мая. |
Победителя каждой пары экспертов определят зрители путем интерактивного голосования.
Проект проходит при информационной поддержке Экспертного центра электронного государства (D-russia.ru), журналов RUБЕЖ (генеральный информационный партнер), PC Magazine/RE, Системный администратор, БИТ, Банковское обозрение, NBJ-Национальный Банковский Журнал, Аналитический банковский журнал, а также интернет-порталов ICT-Online.ru, spbIT.ru, 12NEWS.ru, ISO27000.ru (защита-информации.su), SecAndSafe.ru, sec4all.net (Безопасность для всех).
Зарегистрироваться в качестве зрителя второго цикла образовательных передач «Кибербаталии» можно на сайте ГК InfoWatch.
Справка
Первый сезон «Кибербаталий» проходил летом 2016 года. Его участниками стали компании из IT-кластера Сколково. За судьбой проекта в прямом эфире следили жители 50 городов из 15 стран мира. Финал «Кибербаталий» состоялся 31 августа. Награждение победителей прошло на площадке «Кибербаталий» в рамках XI Международной конференции BIS Summit 2016.
Ассоциация по вопросам защиты информации (Business Information Security Association — BISA) объединяет профессионалов в области информационной безопасности, руководителей бизнес подразделений, представителей регуляторов и других специалистов, заинтересованных в развитии информационной безопасности в России и мире.
Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.
ГК InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. Компания ежегодно демонстрирует рост продаж своих продуктов и решений, являясь лидером рынка защиты корпоративных данных от утечки в России и странах СНГ. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.
PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах.
«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.
Softline — лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Мы предлагаем комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.
StaffCop — российское программное решение для контроля событий информационной среды и каналов передачи данных, фиксации, анализа, блокировки и оповещения об опасной и непродуктивной деятельности.
SolidSoft — компания, создающая продукты по защите веб-приложений. Компания была выделена в независимую из компании SolidLab в 2014 году. Участник кластера информационных технологий инновационного центра «Сколково». Флагманский продукт компании — интеллектуальный межсетевой экран уровня приложений SolidWall.