Правительство Вологодской области опубликовало имена победителей конкурса «Интернет-квест 2.0», состоявшегося 29 сентября 2017 года – главным требованием к участникам соревнования было наличие подтвержденной учётной записи на региональном или едином портале госуслуг.
В конкурсе участвовал 1321 человек, до финиша дошли 1128, говорится на странице мероприятия. Конкурс приурочен к 80-летию области и Дню российского Интернета (30 сентября).
Конкурсантам предложили 15 вопросов о Вологодской области, в задание также входило получить госуслугу на региональном портале.
Как пояснил D-Russia.ru председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Андрей Никуличев, было подготовлено 105 вопросов, посвященных области: ее истории, жизни замечательных людей, историческим и культурным объектам, важным событиям из жизни региона. Каждый участник соревнования перемещался по карте Вологодской области, поделенной на 15 условных частей, и получал по случайному вопросу на каждой территории. В случае правильного ответа участок на карте подсвечивался.
Как до 1939 года в России называлось "Вологодское" масло?
Интересный факт о Вологде, который удивляет всех гостей города: в Вологде есть памятник – писающая на фонарный столб дворняга. И хотя все гости города смотрят исключительно на милого песика, поднявшего заднюю лапу, при ближайшем рассмотрении оказывается, что памятник вообще-то установлен в честь... В честь чего же установлен памятник?
Какое божество изображено на гербе Великоустюгского района?
По легенде, это карстовое озеро играет в карты с озером Онего на рыбу и воду - сначала один из них проигрывает, затем отыгрывается. Особенность озера в том, что периодически отсюда уходит вода вместе с населяющей ее рыбой. Но через какое‑то время и вода, и рыба возвращаются.
В каком городе Вологодской области можно пройти по следам гоголевского «Ревизора»?
По какому виду спорта в Харовском районе проходит чемпионат России?
Памятник какому животному установлен в городе Тотьме?
Самым молодым участником «Интернет-квеста 2.0» стала 14-летняя Елизавета Чагодаева, самым старшим – Наталия Кузнецова, 56 лет.
Победители – их определяли по времени, затраченному на выполнение конкурсного задания, при условии верных ответов – определялись в общем зачёте и среди участников населённых пунктов, вошедших в проект устранения цифрового неравенства. Победители получат призы – смартфоны за первое место, универсальное зарядное устройство за второе или третье. Лучшим участникам среди школьников и учащихся областных учреждений среднего профессионального образования будут вручены памятные призы.
Напомним, в соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна достичь значения не менее 70%.
Правительственной комиссией главам субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить достижение в субъекте значения показателя по итогам 2017 года — не менее 60%.
Согласно материалам к подкомиссии по использованию IT при предоставлении государственных и муниципальных услуг, которая состоялась 7 сентября, по доле граждан в субъектах РФ, зарегистрированных в ЕСИА по состоянию на 31 августа 2017 года, Вологодская область находится на восьмом месте с показателем 61,1%.