«Технопарк Пермь» анонсировал запуск собственной франшизы «Т-Парк», которая должна «повысить инновационный потенциал регионов на благо развития цифровой экономики страны», сообщили D-Russia.ru в министерстве информационного развития и связи Пермского края.
Сейчас команда «Технопарк Пермь» уже ведет переговоры с потенциальными франчайзи в 30 регионах России.
«Реализуя проект по созданию «Технопарка Пермь», который за 1,5 года был выведен на полную самоокупаемость, мы на себе прожили все этапы становления, осознаем все сложности и уже знаем, как их решить. Франшиза – это возможность открыть технопарк без лишних ошибок и поисков, теперь мы готовы помочь партнерам повторить наш успех, сэкономив при этом как минимум пару лет. Нам есть чем поделиться с регионами, заинтересованными в повышении уровня цифровизации, равно как и с частными лицами, желающими заниматься инновационным бизнесом», – рассказал председатель совета директоров «Технопарк Пермь» Евгений Протопопов.
Партнер-франчайзи получит исчерпывающий пакет прикладных материалов для запуска бизнеса: финансовую модель, систему организации продаж, юридическую модель, технический план, маркетинговый план, а также всестороннюю поддержку команды «Технопарк Пермь» на всех этапах запуска проекта и адаптации модели ведения бизнеса под региональные особенности. Также будет оказана практическая помощь в получении государственных субсидий, способствующих развитию технопарков.
Справка
«Технопарк Пермь» – площадка для бизнеса и стартапов в области технологического предпринимательства, «инновационный лифт» для региональных проектов. Проект организован группой частных инвесторов, при поддержке государственных фондов (Инфрафонд РВК, Венчурный фонд Пермского края) и в сотрудничестве с инновационным центром «Сколково».
С 2017 по 2019 год в экосистему технопарка было инвестировано более 97 миллионов рублей. Ежегодно число резидентов «Технопарк Пермь» прирастает в среднем на 10 компаний. Совокупная выручка компаний-резидентов в 2019 году составила более 1 миллиардов рублей.
Резидентам технопарка оказывается поддержка со стороны государства. В частности, c прошлого года действует льготная ставка по региональной части налога на прибыль для резидентов и УК (управляющих компаний) технопарков – сейчас она составляет 13,5%. Также действует льготная ставка по налогу на имущество для собственников объектов недвижимости, предоставленных для нужд технопарка, резидентов и УК технопарка – 0 и 1,1%.