UBS спрогнозировал падение объёмов производства iPhone 14 на 16 млн единиц во втором полугодии 2022

920

На фоне жёстких мер по борьбе с распространением COVID-19 в Китае, слабого спроса на недорогие модели из линейки смартфонов Apple объём производства iPhone 14 рискует упасть на 16 миллионов штук по итогам второй половины 2022 года, пишет в пятницу Bloomberg со ссылкой на скорректированный прогноз швейцарского финансового холдинга UBS.

В общей сложности, считают аналитики UBS, во втором полугодии 2022 Apple выпустит 76 миллионов iPhone 14, на 20% меньше, чем за тот же период 2021. Ранее прогнозировался объём производства новых смартфонов Apple на уровне 92 миллионов штук за июль-декабрь 2022.

Напомним, предприятие крупнейшего сборщика продукции Apple, компании Foxconn, в китайском Чжэнчжоу вынуждено было сократить производство смартфонов на 30% в ноябре. Из-за роста случаев заболеваемости COVID-19 на предприятии Foxconn, где работают около 200 тысяч человек, были введены жёсткие меры по недопущению распространения коронавируса.

Позднее на Foxconn начались протесты персонала. СМИ сообщали о «сотнях рабочих», которые участвовали в столкновениях с полицией. Работники пытались вырываться из общежитий, а сотрудники службы безопасности этому активно препятствовали. Администрация Foxconn пыталась сдержать распространение вируса, требуя от рабочих оставаться на производственной линии, причём в преддверии отпускного сезона.

См. также: Apple намерена снизить производство iPhone 14 на 4 млн единиц >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: