Сколько стоит демократия? Домен democracy.com выставляют на продажу

1258

Домен democracy.com будет выставлен на продажу 25 октября; стартовая цена – 300 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Торги будут проходить по методу слепого аукциона, когда участники не знают, какие предложения выдвинули их конкуренты. «Это престижный образчик недвижимости, представляющий из себя одну из основных ценностей на планете – и любопытно, как это имя будет использовать его будущий арендатор», — говорит нынешний администратор домена, общественный деятель-ветеран Талмадж Кули (Talmage Cooley). Кули является лишь акционером «предприятия», раскрывать имя владельца democracy.com он отказался. Сайт был создан в 2013 году как альтруистический коммерческий бизнес по «демократизации доступа к политическим коммуникациям и разбору роли денег в политике». Сейчас домен продается, поскольку на окупаемость проект не вышел.

«Я надеюсь, что покупателем окажется достойный человек или организация из страны, где демократические процессы важны и активны», — говорит Кули. По его словам, он предварительно пытался связаться с кандидатами на покупку домена, но не смог выйти на тех, кто принимает решения. Его опыт активизма научил его тому, что «эти богатенькие парни заинтересованы только в тех проектах, на которые они могут водрузить своё имя», — добавляет он.

Издание отмечает, что сегодня стоимость доменов заметно упала (с тех пор, как Интернет перестал ограничиваться .com и .org); самым дорогим в истории доменов был cars.com, проданный в 2015 году за 872 миллиона долларов.

По данным GoDaddy, в пятерку самых дорогих доменов, поступавших на торги, входят CarInsurance.com – 49,7 миллиона долларов; Insurance.com – 35,6 миллиона; VacationRentals.com – 35 миллионов; PrivateJet.com – 30,18 миллиона; и Voice.com – 30 миллионов. Интересно, что Sex.com был продан за14 миллионов долларов, а Porno.com – за 8,8 миллиона.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 300 тысяч зелёных денег стоит домен. Сама демократия не стоит ни цента.

комментарии закрыты.