Операторы связи могут не хранить трафик общедоступных теле- и радиоканалов – постановление

163

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым из общего объёма текстовой, голосовой и аудиовизуальной информации пользователей, который операторы связи обязаны хранить в соответствии с пакетом антитеррористических законов («закон Яровой»), исключён трафик общедоступных теле- и радиоканалов, а также стриминговых сервисов.

Такие меры позволят снизить затраты операторов связи на системы хранения трафика, говорится на сайте правительства.

Напомним, ранее установленный порядок предусматривал, что с октября 2018 года интернет-провайдеры должны были в течение шести месяцев хранить все сообщения, отправленные и полученные их пользователями с помощью различных сервисов, в том числе трафик просмотра общедоступных теле- и радиоканалов и аудиовизуальных сервисов.

Кроме того, подписанное постановление приостанавливает сроком на один год требование ежегодного 15-процентного увеличения цифровых ёмкостей для хранения накопленной информации. Это решение уже принималось во время недавних эпидемических ограничений.

Документ входит в план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: