Объявлены победители конкурса «Лидеры России» по направлению «Информационные технологии»

3045

Названы имена победителей трека «Информационные технологии» четвертого сезона конкурса «Лидеры России», сообщила пресс-служба платформы «Россия – страна возможностей» — организатор конкурса.

Победителями стали 37 участников из восьми регионов России и один из иностранного государства – ОАЭ.

Конкурс управленцев «Лидеры России», напомним, стартовал 31 марта. «Информационные технологии» были включены в проект впервые.

Победителями стали:

1. Анисимов Андрей Александрович, Москва
2. Бабаев Евгений Александрович, Москва
3. Блощинский Сергей Иванович, Санкт-Петербург
4. Валеев Рафаэль Гафурович,Татарстан
5. Возняк Андрей Леонидович, Москва
6. Воробьева Юлия Викторовна, Рязанская область
7. Гавриленко Лилия Юрьевна, Москва
8. Дудников Дмитрий Александрович, Москва
9. Еременко Алексей Сергеевич, Омская область
10. Есин Александр Юрьевич , Москва
11. Жучков Никита Дмитриевич, Москва
12. Закоржевский Вячеслав Владимирович, Москва
13. Заммоев Антон Алексеевич, Москва
14. Исаков Мстислав Андреевич, Москва
15. Калмакова Мария Владимировна, Москва
16. Карев Андрей Анатольевич, Москва
17. Кондеев Александр Викторович, Омская область
18. Крайнев Алексей Евгеньевич, Москва
19. Михайлов Константин Дмитриевич, Красноярский край
20. Морозов Владислав Павлович, Москва
21. Насекайлова Анна Михайловна, Красноярский край
22. Павлов Тимур Геннадьевич, Москва
23. Пчелинцев Антон Сергеевич, Москва
24. Романов Алексей Сергеевич, Московская область
25. Скутина Дарья Александровна, ОАЭ
26. Сорокин Алексей Владимирович, Московская область
27. Тарасенко Александр Павлович, Москва
28. Третьяков Максим Андреевич, Москва
29. Третьяков Роман Васильевич, РеспубликаТатарстан
30. Трошнев Николай Николаевич, Москва
31. Тузов Глеб Дмитриевич, Нижегородская область
32. Хайтович Максим Константинович, ОАЭ
33. Чех Дмитрий Юрьевич, Москва
34. Чупров Александр Сергеевич, Московская область
35. Шаповалов Андрей Юрьевич, Москва
36. Шлегель Максим Александрович, Санкт-Петербург
37. Якоб Дмитрий Александрович, Москва

«Идея трека по информационным технологиям в рамках «Лидеров России» оказалась правильным решением, он стал востребованным среди лидеров и специалистов сферы IT. Считаю, что это направление должно развиваться. Участники, которые находятся здесь, это активная сила России. Наша страна уникальная, у нас есть собственная поисковая система, чего нет во многих странах, наши социальные сети, массовые отраслевые интернет-сервисы доминируют на внутреннем рынке. Однако конкурировать с международными IT-гигантами сложно, поэтому одним из направлений государственного регулирования сегодня является создание равных условий ведения деятельности в РФ для отечественных и зарубежных IT-компаний», – прокомментировала начальник управления президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева.

«В финал трека «Информационные технологии» вошли лучшие из лучших — всего в треке зарегистрировались 16 тысяч человек. Мотивация у всех участников разная: у кого-то нетворкинг, у кого-то желание получить дополнительные навыки или найти новый вызов. Те финалисты, которые заинтересованы в работе, получат возможность ее найти. Государство как работодатель для специалистов в области информационных технологий может предложить амбициозные проекты, о которых потом будет говорить вся страна и результатами которых будут пользоваться миллионы россиян», – обратился к участникам министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, наставник трека Максут Шадаев.

«По результатам оценочных испытаний победителями становятся 37 участников. 22 человека представляют Москву, 3 победителя из Московской области, по 2 победителя из Санкт-Петербурга, Красноярского края, Омской области, Республики Татарстан, еще двое победителей живут в Объединенных Арабских Эмиратах (один является гражданином ОАЭ), по 1 победителю из Рязанской и Нижегородской областей. Они примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2022 году», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Победителями стали участники от 27 до 48 лет. Это специалисты, которые работают в областях цифровизации, проектного управления, аудита, маркетинга, страхования, связи и телекоммуникаций, банковской сфере, сказано в сообщении.

Победители трека смогут поработать с наставником из числа лучших представителей сферы информационных технологий и инноваций в России, а также станут участниками суперфинала конкурса, который пройдет в 2022 году.

Все финалисты получили возможность бесплатно пройти образовательные программы от партнеров конкурса – программу повышения квалификации «Реализация проектов цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации РАНХиГС, программу профессиональной переподготовки антикризисных лидеров и команд цифровой экономики Университета 2035, образовательную программу «Организация работы с данными в компании» Университета Иннополис. Те финалисты, кто участвует в разработках дата-центров и заинтересован в роботизации и цифровизации процессов, смогут поучаствовать в рабочих поездках на предприятия государственной корпорации «Росатом».

Один из победителей Александр Тарасенко из Москвы – директор проектов в ПАО «Ростелеком», работает в сфере IT-аудита. В 2014 г., 2015 г., 2016 г. он стал лучшим докладчиком CFO-Russia.

«Я работаю во внутреннем аудите, и моя профессия очень схожа с профессией врача. К нам точно также обращаются пациенты – собственники бизнеса, топ-менеджеры – с проблемой, которая их беспокоит. Наша задача – с помощью опросов, анализа, тестов выяснить, почему эта проблема возникла и предложить «лекарство» и «план лечения». Я считаю, что у настоящего аудитора каждый день должен быть прорывным – он каждый день должен изучать что-то новое, делать мир лучше через свою работу. Получил гигантское удовольствие от конкурса. Были очень классные бизнес-кейсы, была очень классная команда. Все старались работать на получение удовольствия, иногда это провоцировало какие-то обсуждения, иногда – инсайты-озарения», – рассказал Александр Тарасенко.

Анна Насекайлова из Красноярска – одна из 5 девушек, которые победили в треке. Анна – руководитель службы тарифной политики крупного телекоммуникационного холдинга, занимается маркетингом и аналитикой.

«На конкурсе мы встречались с министром цифрового развития Красноярского края, и, на мой взгляд, уровень IT в Красноярске очень высок, государство делает потрясающие проекты. В Красноярске огромное количество информационных систем, созданных именно регионом, это системы, которые не имеют аналогов в России. Огромным плюсом является то, что очень много университетов, которые растят кадры, и уже со второго курса компании готовы брать IT-специалистов на работу. Это очень круто. И среда есть, и бизнес готов использовать такие возможности», – рассказала о развитии сферы IT в своем регионе Анна Насекайлова.

Всего в финале трека «Информационные технологии» приняли участие 251 конкурсант из 48 регионов России. Оценочные мероприятия финала проходили 11 сентября в Мастерской управления «Сенеж», 12 сентября конкурсанты участвовали в деловой программе и образовательных мероприятиях, проходили индивидуальные собеседования с представителями компаний.

С финалистами пообщались наставники трека – начальник Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин; директор по информационным технологиям ГК «Росатом» Евгений Абакумов, вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков; Директор Федерального государственного автономного научного учреждения «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» (ФГАНУ ЦИТИС) Павел Стариков, генеральный директор, ректор Университета 2035 НТИ Нина Яныкина.

Поприветствовал финалистов трека «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России» и вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Вопросы цифровой трансформации субъектов России конкурсанты обсудили с региональными руководителями цифровых преобразований – министром цифрового развития и связи Алтайского края Евгением Зрюмовым, заместителем губернатора Калужской области Дмитрием Разумовским, министром цифрового развития Красноярского края Николаем Распопиным, директором департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Павлом Ципориным, начальником департамента цифрового развития Белгородской области Евгением Мирошниковым.

Фотолента:

Объявлены победители конкурса «Лидеры России» по направлению «Информационные технологии»Объявлены победители конкурса «Лидеры России» по направлению «Информационные технологии»Объявлены победители конкурса «Лидеры России» по направлению «Информационные технологии»Объявлены победители конкурса «Лидеры России» по направлению «Информационные технологии»

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: