Глава МИД: нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем

797

США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития Российской Федерации и Китайской Народной Республики, нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару — нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем, сказал глава МИД Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.

«Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех «причуд», которые демонстрируют наши западные партнеры. Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран», — добавил Лавров.

На прошлой неделе стало известно о новых американских санкциях против России. Как заявили РИА Новости в Минпромторге в понедельник, они положительно повлияют на работу российских предприятий. Так, министерство проводит мероприятия по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. Для этого используются такие инструменты, как субсидии, налоговые льготы, стимулирование спроса на конечную продукцию.

«Более того, рынок радиоэлектроники на сегодня — это не только технологии из США, он включает в себя целый ряд доступной продукции из других стран», — добавили в пресс-службе.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: