Экс-сотрудник ФБР, расследовавший дело «Шелкового пути», признался в краже биткоинов

Бывший агент ФБР Карл Форс (Carl Force) признал свою вину в краже биткоинов и тайном вымогательстве в ходе расследования деятельности подпольного сайта по продаже наркотиков и оружия «Шелковый путь» (Silk Road), пишет Reuters.

Кроме того, Форс, бывший агент управления по борьбе с наркотиками, признался, что согласился на контракт с киностудией «21 век Фокс» и обещал им помощь в создании фильма о расследовании в отношении «Шелкового пути». Это было сделано без разрешения руководителей Форса, за обещание он получил около 240 тысяч долларов. Представители кинокомпании пока не предоставили свой комментарий агентству.

Также в августе 2013 года Форс убедил основателя сайта Silk Road Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht) перевести агенту 50 тысяч долларов в биткоинах, за то, что Форс якобы имел информацию о расследовании. Позднее, в сентябре 2013, Форс предложил Ульбрихту информацию о расследовании за 98 тысяч в биткоинах, сообщил прокурор.

Приговор Форсу будет вынесен в октябре.

Прокуроры также достигли соглашения о признании вины бывшего агента Секретной службы Шона Бриджа (Shaun Bridges) в краже биткоинов.

Как писал ранее Экспертный центр электронного государства, Silk Road активно использовался для торговли наркотиками, оружием, контрабандой, поддельными документами, а также был местом для организации хакерских атак и заказных убийств. Для оплаты использовались биткоины. В октябре 2013 года сайт был закрыт.

Основатель сайта Росс Уильям Ульбрихт в феврале был признан виновным по всем предъявляемым семи пунктам обвинения, включавшим наркоторговлю и хакерские взломы, торговлю поддельными документами и отмывание денег. В конце мая он был приговорен судом Нью-Йорка к пожизненному заключению.

Читайте также ««Шелковый путь» 2.0: конец истории онлайн-наркоторговца» >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего себе битков наворовал! Я бы тоже от такого количества не отказался( Сейчас покупаю по мелочи на украинских биткоин-сервисах, но до этого паренька мне ой как далеко))

комментарии закрыты.