Дума перенесла начало «принудительной» выдачи УЭК на 1 января 2017 г

1820

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, переносящий на 1 января 2017 года начало выдачи универсальных электронных карт (УЭК) гражданам, не подавшим заявлений о получении УЭК и не отказавшихся от них.

Ранее законом была предусмотрена выдача УЭК гражданам до 1 января 2015 года только на основании заявлений граждан, а с 1 января 2015 года — и без подачи такого заявления: т.е. УЭК должна быть выпущена для всех граждан, которые вовремя не написали заявление об отказе от ее получения.

Теперь «принудительная» выдача начнется с 1 января 2017 года, а субъектам Федерации предписано не позднее 1 ноября 2016 года опубликовать в печатном СМИ и на официальном сайте субъекта в Интернете извещение о выпуске УЭК для тех граждан, кто так и не подал заявлений о выдаче им карты.

Фактически перенос на два года означает отказ от УЭК, и после того как этот закон пройдет Совет Федерации и его подпишет президент, регионам уже не надо будет побуждать жителей на получение не нужных им карт.

Как сообщал D-Russia.ru, менее месяца назад в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагалось выдавать универсальные карты только тем гражданам, которые подали соответствующее заявление, без каких бы то ни было временных ограничений, но он не был рассмотрен профильным комитетом.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А серые аппараты а зданиях администраций уже ждут не дождутся своих клиентов с пластиковыми «мультипаспортами». Массовую чипизацию отодвинули для наилучшего эффекта лягушки в постоянно подогреваемой тарелке? Даже если коммунисты в купе с другими партиями начнут прямо требовать в Думе отмену данной идеи (чипизации), то единоросы сами в одиночку протолкнут все это в жизнь, используя свое численное превосходство. Если идея чипизации проталкивается пятой колонной с одобрения председателя правительства и президента, то значит все они и есть пятая колонна?

Комментарии закрыты.