Более 17 регионов планируют участвовать в семинаре о лучших практиках Смарт — города в Южной Корее

1063

Институт Электронного Государства (www.egovexpert.ru) совместно с Национальным информационным агентством Кореи сформировали программу семинара, посвященного новому поколению электронного правительства «SMART EGOV»  или «умного электронного правительства совмещенного с зелеными ИТ технологиями».

Мероприятие проходит с 17 по 20 июня, после Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT» и международного IT-Форума в Ханты-Мансийске.
Экспертный центр электронного государства выступает информационным партнером данного проекта.

По словам директора Института Электронного Государства Сергея Юркевича, в ходе семинара будут изучаться как новейшие технологии «умного города», в том числе и применение «зеленых» ИТ, так и лучшие практики управления городом и оказания госуслуг гражданам в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной сферы и управления транспортной инфраструктурой.

«За 2012 год мы провели для российских экспертов более 9 семинаров по изучению ведущих национальных проектов электронного государства в зарубежных странах, и с уверенностью можем сказать, что этот семинар является очень важным для российских экспертов, так как в настоящий момент Россия стремительными шагами прошла то, на что другим странам понадобились годы. При этом надо помнить, что электронное государство это не только электронные госуслуги, но и  целый пласт таких  направлений, как «умные» города, энергоэффективность,  е-образование, е-медицина, е-жкх, е-участие, и многое другое», отмечает Сергей Юркевич.

Директор департамента глобального сотрудничества Республики Корея г-н Сугнам Чой так прокомментировал предстоящий семинар:

«Мы рады, что российская сторона проявляет такой интерес к проектам в Корее,  мы видим в них опытных коллег, которые заинтересованы в самых лучших решениях для своей страны, и Южная  Корея  — это то место, где их можно найти, потому что прежде чем занять место страны №1 по электронному правительству мы проделали большой путь  проб и ошибок длинной 30 лет, на нем были как успехи, так и разочарования. И мы как никто понимаем сверхзадачи стоящие перед нашими российскими коллегами, особенно учитывая площадь и масштабы России  — самой большой страны в мире».

Дополнительная информация о семинаре

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: