Барбадос решил стать первым государством с посольством в «метавселенной»

464

Островное государство Барбадос решило открыть своё посольство в «метавселенной» – принципиально новой, по заверениям разработчиков, версии Интернета, широко использующей виртуальную и дополненную реальности, сообщил в понедельник coindesk.com

Барбадос – парламентская республика, ныне суверенная страна. В сентябре парламент проголосовал за то, чтобы британский монарх больше не считалась главой Барбадоса. Открытие виртуального посольства, считают власти карибского государства, позволит «увеличить количество дипломатических миссий с нынешних 18 до более чем 190».

Для этого министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса подписало соглашение об открытии посольства с компанией Decentraland, предлагающей всем желающим «создавать, исследовать и торговать в первом виртуальном мире, принадлежащем самим пользователям». Торговые операции там ведутся через блокчейн (Etherium).

Аналогичные соглашения планируется подписать позднее с другими работающими в «метавселенных» платформами – Somnium Space и SuperWorld.

По данным Всемирного банка, ВВП Барбадоса в 2019 году оценивался в 5,2 миллиарда долларов, население составляло 287 тысяч человек.

В «обычном» Интернете, без «метавселенных», уже имели место подобные истории. Так, в России открыто лунное посольство. Оно торгует участками на Луне и имеет «лунного консула» в России, который сравнивает право собственности на лунный участок с биткойнами, которые, «в отличие от настоящих денег, существуют лишь в сознании тех, кто играет в эту игру».

Известна также как минимум одна попытка суверенной страны установить дипломатические отношения с глобальными IT-компаниями.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: