Социальные карты студентов будут выдавать в МФЦ

1548

Пилотный проект по переводу пунктов выдачи социальных карт студентов из метрополитена в многофункциональные центры (МФЦ) стартовал в Москве.

Первые семь МФЦ, включившиеся в программу, это Лефортово, Красносельский, Сокол, Замоскворечье, Нагорный, Нагатино-Садовники и Очаково-Матвеевское. Постепенно услугу введут во всех столичных МФЦ. Молодые люди, которым удобнее подавать заявления «по старинке», могут продолжать делать это в метро.

Плюсы подачи в МФЦ, между тем, очевидны. Если в метрокассе студентам нужно получить бланк анкеты, заполнить его, заверить в вузе, отдать в кассу, а затем зайти за картой, то в МФЦ их ждет анкета, уже заполненная сотрудником центра. Нужно лишь предъявить паспорт и студенческий билет, подписать анкету, а затем прийти через две недели за готовой соцкартой.

К тому же, все столичные МФЦ работают по экстерриториальному принципу, то есть студенты могут обратиться в любой центр, независимо от места проживания или учебы. В Москве сейчас действуют 95 МФЦ, так что когда социальную карту будет получить во всех центрах, подобрать удобное для себя отделение будет несложно.

Приятным «бонусом» является еще и возможность узнать на портале государственных услуг количество человек в очереди за социальной картой студента.

По информации, полученной D-Russia.ru в ГУП «Московский социальный регистр», с января 2014 года выпущено более 500 тысяч социальных карт нового поколения. Из них порядка 20 тысяч — социальные карты москвича для студентов.

Новые соцкарты совмещают функции проездного документа и обычной банковской карты. Их держатели могут записываться на прием к врачу, минуя регистратуру, без комиссии оплачивать услуги ЖКХ и получать скидки в более чем трех тысячах торговых точек, предприятий общественного питания и сферы обслуживания.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: