Терминалы электронного правительства установлены в Арктической зоне России

1166

Терминалы электронного правительства, так называемые инфоматы установлены в одном из самых северных населённых пунктов России — поселке Хатанга Таймырского района, сообщает Министерство информатизации и связи Красноярского края.

Также связью теперь охвачены поселки Диксон, Новорыбная, Носок и Караул. Проект, реализованный краевым министерством, направлен на решение проблемы «цифрового неравенства».

С помощью инфоматов местные жители теперь могут бесплатно пользоваться государственными интернет-сайтами, порталами государственных услуг (федеральным  и краевым), интернет-приемными органов государственной власти, а также бесплатно звонить в call-центр электронного правительства при Многофункциональном центре Красноярского края и в call-центр по вопросам ЖКХ.

При наличии карты оплаты услуг связи, которые приобретаются в почтовых отделениях, пользователям доступен весь спектр современных телекоммуникационных услуг — электронная почта, любые интернет-сайты, видеоконсультации, телефонная связь.

Инфомат. Фото (с) Министерство информатизации и связи Красноярского края
Инфомат. Фото (с) Министерство информатизации и связи Красноярского края

Помимо Арктической зоны терминалы установлены в Тасеевском и Рыбинском районах края, также испытывающих трудности со связью. В целом в территориях региона сегодня установлено 474 терминала.

В сухопутные границы Арктической зоны России включены Норильск, а также территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Туруханского районов. Освоение арктической зоны обозначено как одно из основных направлений политики государства.

Фото (с) fedpress

 

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: