Американский суд разрешил операторам США требовать с интернет-компаний доплату за быструю загрузку их сайтов

Американский суд разрешил операторам США требовать с интернет-компаний доплату за быструю загрузку их сайтов

Федеральный апелляционный суд США признал незаконными правила «открытого интернета», установленные Федеральной комиссией по связи (FCC), сообщают «Ведомости». Тем самым у американских интернет-провайдеров появилась возможность взимать с порталов вроде Google или Netflix, содержащих «тяжелый» контент, более высокую плату, чем с сайтов, которые не генерируют большой трафик.

Правила FCC, введенные в 2010 г., обязывают всех операторов оказывать услуги на одинаковых условиях вне зависимости от того, что именно передается по сети. Поддерживает «сетевую нейтральность» и администрация президента США Барака Обамы. Но операторы США во главе с Verizon оспорили этот пункт правил FCC в суде, и судьи признали их правоту. В частности, судьи сочли, что широкополосный интернет-доступ нельзя считать услугой связи, а раз так, то и нормы, обязательные для телеком-операторов, их не касаются.

В США около 32% интернет-трафика в пиковые моменты генерируют абоненты, смотрящие видео на Netflix, еще около 19% — принадлежащий Google видеохостинг YouTube. Споры о «сетевой нейтральности» давно идут и в России. МТС еще в 2010 г. пообещала установить биллинг, способный различать виды интернет-контента и тарифицировать их по отдельности. Представители Google и «В контакте», чьи видеосервисы одни из самых популярных в рунете, отказались от комментариев.

adobe creative suite student

765qwerty765
Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры