«При сборе данных о спортсменах-любителях в нашей стране мы столкнулись с вызовами» – вице-премьер

1316

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко поручил Министерству спорта и АНО «Цифровая экономика» в сотрудничестве с сотовыми операторами и представителями бизнес-сообщества проработать вопросы сбора данных и статистического подсчёта спортсменов-любителей; список предложений следует представить на рассмотрение в правительство в месячный срок.

Задачу увеличить к 2030 году количество людей, систематически занимающихся спортом, до 70% ранее поставил президент РФ Владимир Путин. По итогам прошлого года этот процент составил 45,4%. «Это люди, которые бегают в парке, подтягиваются на турниках во дворах, играют в футбол и волейбол на пришкольных площадках, занимаются онлайн и по видеокурсам… Но при сборе данных о спортсменах-любителях в нашей стране мы столкнулись с вызовами, над решением которых уже работаем», – сказал Чернышенко.

Он считает, что сейчас необходимо выработать механизм сбора и обработки данных, «объединить всё в единую базу». Сделать это без цифровой трансформации спорта и создания единой экосистемы не получится, сказал Чернышенко.

Поручение дано в ходе работы IX Международного форума «Россия – спортивная держава» по итогам панельной дискуссии «Национальные цели развития. 70% спортивного населения к 2030 году: способы достижения, риски. Цифровизация как инструмент и ресурс».

См. также: Рейтинг цифровых технологий в спортивной деятельности – исследование >>>

Число спортсменов-разрядников в России Минспорту уже известно. В феврале их было, по официальным данным, полтора миллиона. Профессиональных тренеров в России, по этим же данным, 400 тысяч – по одному на троих квалифицированных спортсменов с четвертью.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: