КРОК и «Ростелеком-ЦОД» заключили партнерское соглашение

976

IT-компания КРОК заключила соглашение о сотрудничестве с «Ростелеком-ЦОД», партнеры планируют совместное продвижение платформы автоматизации сервисных подразделений Enterprise Service Management Platform (ESMP), сообщают компании в среду.

КРОК продолжает формировать пул стратегических партнеров и расширять портфель российских решений. Программная платформа ESMP от «Ростелеком-ЦОД» входит в Единый реестр российского ПО и является одним из лидирующих продуктов в сегменте ITSM и ESM.

«Сегодня у многих заказчиков есть запрос на работу с отечественными продуктами, в том числе и в области ITSM и ESM. Платформа ESMP позволяет совершить плавный переход с ITSM-системы западного вендора на российское решение. Партнерство с «Ростелеком-ЦОД» представит нам возможность более эффективно решать задачи заказчиков по построению и автоматизации клиентских сервисов любой сложности», — отметила Елена Сидорова, руководитель направления «Управление корпоративными и IT-сервисами» IT-компании КРОК.

«Ростелеком» является не только ведущей российской телекоммуникационной компанией, но и владельцем облачных сервисов, а также разработчиком программного обеспечения. Особенностью ESMP от «Ростелеком-ЦОД» является многомодульность платформы и ее огромный функционал, что помогает осуществлять эволюционную миграцию, постепенно меняя элементы системы и бесшовно переходя на российскую ITSM-платформу.

«Востребованность решения ITSM-платформы ESMP — набирает обороты. Поскольку продукт является одним из лидеров среди отечественных разработок, мы рады, что компания КРОК стала нашим партнером и теперь сможет предлагать ESMP своим клиентам», — отметил директор по качеству сервисов Блока информационных технологий «Ростелеком» Арсен Благов.

ESMP от «Ростелеком-ЦОД» – отечественная ITSM-платформа enterprise-уровня, предназначенная для автоматизации работы ИТ, ОЦО, АХО, HR, Финансов и других сервисных подразделений компании. Разработка включает в себя несколько модулей, каждый из которых можно интегрировать с различными системами и вписать в любой IT-ландшафт. Это общий менеджер сервисов, клиентский портал, аналитический модуль метрик и дашбордов, модуль создания цифровых помощников и лингвистический самообучающийся модуль для оптимизации процесса обработки сообщений, а также модуль создания цифровых помощников — чат-ботов — для общения в мессенджерах.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: