IBM разорвала отношения с компанией «Ланит»

    Американская компания IBM в одностороннем порядке разорвала отношения с российской IT-компанией “Ланит”, с которой сотрудничала более 20 лет, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова президента “Ланит” Георгия Генса.

    С прошлой недели “Ланит” лишена возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение IBM.

    По словам Генса, по условиям договоров IBM имела право расторгнуть его с уведомлением за три месяца, чем и воспользовалась. 16 апреля вице-президент IBM Чад Риз (Chad Reese) направил исполнительному директору ЗАО “Ланит” Владимиру Грибову письмо, в котором говорится об окончании действия соглашений между “Ланит” и IBM через три месяца.

    С 16 июля “Ланит” лишилась статусов “системный интегратор” и “поставщик решений” IBM, также прекратили действие основное партнерское соглашение IBM PartnerWorld и авторизация “Ланит” в качестве партнера по предоставлению гарантийных услуг IBM, говорится в письме. Причины расторжения соглашений там не указаны.

    “Меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет изменение существующих отношений с нашими партнерами”, — пояснила представитель IBM Ольга Проскурякова. Она сказала, что отзыв партнерского статуса “Ланит” не помешает исполнению действующих контрактов на оказание услуг техподдержки.

    По словам Генса, вчера на встрече с представителем корпорации в Праге ему заявили, что разрыв вызван сокращением партнерской сети.

    У IBM в России 1733 компании-партнера, в том числе “Ай-Теко”, IBS, “Астерос” и “Техносерв”. Представители этих четырех компаний говорят, что не получали от IBM подобных уведомлений.

    “Ланит” сотрудничал с IBM с 1994 года. По словам Владимира Грибова, объем поставок “Ланит” оборудования и ПО IBM составлял несколько десятков миллионов долларов в год. В последнее время крупнейшими заказчиками, по его словам, были Сбербанк, Росстат, Федеральное казначейство и правительство Московской области.

    За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания “Крок”, пишет издание.

    Читать также: “Сменился глава IBM в России”>>

    Фото (с) cta.ru

    Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

    Поделиться: