Что ожидать после вступления в силу европейского закона о цифровых услугах

Европейский закон о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA), напомним, полтора года пребывает в статусе законопроекта. Но если этот законопроект после принятия и вступления в силу не претерпит принципиальных изменений, он сможет стать не менее важным, чем GDPR (2018).

В настоящее время отношения в сфере цифровых услуг в ЕС регулирует директива об электронной коммерции. Документу уже 20 лет. Он имел целью ускорить развитие рынка цифровых услуг и в своё время сыграл прогрессивную роль, но теперь утратил актуальность. Необходимо установить дополнительные обязательства для поставщиков цифровых услуг, а также системы надзора за их исполнением, поскольку роль онлайн-платформ в жизни граждан, влияние этих платформ на общественное благополучие стали намного сильнее, они несут значимые риски для прав пользователей, чем и вызвано появление DSA. Директива об электронной коммерции, впрочем, не упраздняется, DSA вносит в неё ряд изменений.

DSA направлен на борьбу с незаконным контентом – в частности, разжигающим ненависть, связанным с сексуальным насилием над детьми, призывами к совершению преступлений, «сервисами» продажи незаконных товаров и «намеренными манипуляциями над потребителями». Еврокомиссия отмечает, что принятие законопроекта необходимо, поскольку требуется современная правовая база для обеспечения безопасности пользователей Интернета.

Предлагаемые изменения будут применяться ко всем поставщикам цифровых услуг. Требования к таким поставщикам, однако, неодинаковы, они пропорциональны возможностям, размерам конкретных компаний и рискам для пользователей.

DSA выделяет четыре категории поставщиков цифровых услуг:

  • посредники: интернет-провайдеры, регистраторы доменных имен;
  • поставщики облачных сервисов и услуг веб-хостинга;
  • онлайн-платформы, объединяющие продавцов и потребителей: маркетплейсы, магазины приложений, социальные сети;
  • крупные онлайн-платформы (критерий величины – более 45 миллионов пользователей, то есть более 10% населения ЕС, например, Google, Facebook, TikTok, Twitter).

В соответствии с DSA все поставщики цифровых услуг будут обязаны опубликовать отчёт о прозрачности (transparency report), составлять условия использования сервиса надлежащим образом с учётом основных прав пользователей, сотрудничать с властями государств-членов ЕС, в том числе предоставлять информацию о пользователях в соответствии с законными запросами государственных органов.

Иностранные поставщики цифровых услуг должны назначить представителя в ЕС, обязанного сотрудничать с компетентными органами в ЕС.

Законопроект предусматривает, что все, кроме поставщиков посреднических услуг, обязаны предоставлять пользователям информацию об условиях использования сервисов, в том числе информировать о показе пользователям рекламы.

Онлайн-платформы будут обязаны усилить контроль за незаконным, неоднозначным или вводящим в заблуждение контентом. Обязательства касаются внедрения механизма подачи и оспаривания жалоб на незаконный контент, а также механизма внесудебного урегулирования споров.

Обязанностью платформ станет предоставление информации о механизме модерации контента. Незаконный контент в законопроекте определяется в широком смысле и включает любую информацию, которая не соответствует законам ЕС или государств-членов ЕС. Понятие законного, но вредного контента не определено – законодатель считает его интуитивно ясным и полагает, что такой контент подлежит обязательному удалению [самими платформами].

Предусматривается внедрение концепции удаления контента по требованию «доверенных регуляторов» (trusted flaggers) без перепроверки законности такого требования. Такими регуляторами могут стать государственные органы по надзору за соблюдением DSA.

Обязанность платформ в отношении онлайн-рекламы заключается в «недвусмысленном» сообщении о том, что пользователи видят именно рекламу, чья именно эта реклама, и почему эта реклама демонстрируется конкретному пользователю. Владельцы платформ будут обязаны вести общедоступную базу данных с подробной информацией о рекламных объявлениях, которые они размещали на своих платформах за последний год.

DSA устанавливает обязанность крупных платформ предоставлять данные, необходимые для мониторинга соблюдения требований законопроекта, уполномоченным государственным органам.

Для контроля за соблюдением новых требований предполагается создание специальной надзорной структуры. Государства-члены ЕС участвуют в этой структуре при поддержке Европейского совета по цифровым услугам (European Board for Digital Services). Уполномоченные органы в области цифровых услуг государств-членов (Digital Services Coordinators) назначат ответственные органы (Competent authorities) для надзора и контроля за исполнением новых требований. Для крупных онлайн-платформ будет вводиться усиленный надзор со стороны комитета по цифровым услугам (Digital Services Committee).

DSA предполагает установление ответственности крупных платформ за несоблюдение требований в виде штрафов на сумму:

  • до 6% от годового дохода или оборота (в зависимости от того, что больше) в случае несоблюдения требований законопроекта;
  • до 1% годового дохода или оборота (в зависимости от того, что больше) за отказ сотрудничать с государственными органами в соответствии с положениями DSA;
  • до 5% от среднедневного дохода или оборота (в зависимости от того, что больше) за рецидив нарушения.

Если несоблюдение DSA связано с угрозой жизни, безопасности, нарушением прав граждан ЕС – в качестве крайней меры работа платформы может быть временно заблокирована.

По материалам НТЦ ФГУП «ГРЧЦ»

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: