Чего не хватало сотрудникам Пентагона на «удалёнке» — в основном бесперебойной интернет-связи, показал опрос

252

Минобороны США обнародовало два отчёта об опыте своих сотрудников по доступу к информационным технологиям и рабочим коммуникациям в первую волну пандемии, составленных по результатам опроса работников, пишет FCW в четверг.

Документы касаются работы агентства противоракетной обороны (Missile Defense Agency, MDA) и агентства по тыловому обеспечению (Defense Logistics Agency, DLA) Пентагона с марта по август 2020 года.

Как говорится в отчётах, в этот период пандемия заставила 88,2% служащих перейти на удалённую или частично удалённую работу. Респонденты отмечают, что сразу же обнаружили трудности с доступом к IT-системам министерства и инструментам для голосовых и видеоконференций; также ощущалась нехватка предоставляемого работодателем оборудования (проблемы «постепенно решались»).

Проблемы были обусловлены тем, что некоторые подразделения Пентагона не провели предварительного тестирования своих систем на возможность масштабного перевода сотрудников на «дистанционку» и не устроили тренировок для персонала, хотя это было предусмотрено инструкциями министерства.

Большинство сотрудников обоих агентств, тем не менее, указали, что их продуктивность на «удалёнке» не только не снизилась, но в некоторых случаях даже возросла. Так, на повышение продуктивности указали 45,9% работников MDA и 50,7% — DLA; не изменилась эффективность труда у 37,8% и 43,1%; уменьшилась – у 16,3% и 6,2% соответственно.

Изначально основными жалобами сотрудников MDA были перебои связи и низкая скорость интернет-соединения. В DLA также указали на медленный Интернет в начале работы. К августу процент таких жалоб снизился до 4,9%.

Среди оборудования, нехватка которого ощущалась особенно остро, в MDA назвали наушники/гарнитуры и мониторы; из программного обеспечения не хватало приложений для телеконференций. Большинство сотрудников DLA заявили, что им не нужно было дополнительное оборудование. Те же, кто испытывал в нём нужду, назвали мониторы и принтеры.

В целом, все сотрудники выразили желание ездить в офисы пореже и получить трудовой график с зафиксированными периодами работы из дома.

См. также: Московские работники после отмены обязательной удалённой работы не хотят возвращаться в офисы – опрос >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: