Проект бюджета США на 2017 год предполагает выделение 3,1 миллиарда долларов на модернизацию государственных IT-систем, пишет FCW со ссылкой на слова федерального IT-директора США Тони Скотта (Tony Scott). Эти средства, по его словам, помогут закрыть дыру в информационной безопасности, к которой привело устаревание IT-систем.
Кроме того, устранению слабых мест в информационной безопасности может поспособствовать разработка специальных образовательных программ в области кибербезопасности в ведомствах и университетах, добавил Скотт в выступлении на саммите IT-директоров в Арлингтоне, штат Вирджиния, который прошел на этой неделе. Почти все проблемы кибербезопасности сводятся к этим двум вопросам, сказал он.
Устаревшие информационные системы, по его словам, могут дорого обойтись государству с точки зрения уязвимости в ИБ, поскольку несут в себе много опасностей.
Обучение, рекрутинг и поддержание сильной базы рабочей силы в сфере кибербезопасности являются многолетними и растущими проблемами, добавил Скотт в выступлении.
Напомним, что согласно проведенному в прошлом году в США опросу государственных IT-директоров, большинство опрошенных сказали, что унаследованные системы пора модернизировать: 92% менеджеров считают это насущной необходимостью для своих ведомств. Основаниями для этого они называют безопасность (42%), время, тратящееся на поддержание устаревших систем (36%), негибкость (31%) и сложности интеграции с новыми системами (31%); также менеджеры считают, что старые системы тормозят инновации (30%) и для работы с ними сложно найти квалифицированный персонал (29%).
При этом 55% ответили, что устаревшие программы и платформы можно модернизировать и получить от этого больше плюсов, чем от полной замены системы.