Uber и The Financial Times зарегистрировались в ФНС, чтобы платить «налог на Google»

Компании Uber B.V. (Нидерланды) и The Financial Times Limited (Великобритания) зарегистрировались в четверг в Федеральной налоговой службе (ФНС), чтобы начать платить НДС на продажу электронных услуг в России, следует из данных на сайте Налоговой службы.

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (известный как «налог на Google»). Он устанавливает особенности постановки на налоговый учет иностранных организаций, оказывающих физическим лицам услуги в электронной форме через Интернет. К услугам, подлежащим налогообложению, относятся предоставление российским покупателям таких платных онлайн сервисов, как прослушивание музыки, просмотр кино, использование игровых сервисов, предоставление доменных имен, хостинг, поддержка сайтов и страниц в Интернете и прочее.

Иностранные компании начнут платить НДС по итогам каждого квартала начиная с 25 апреля этого года.

В реестре уже зарегистрированы такие компании, как Apple Distribution International, Airbnb Ireland Unlimited Company, Alibaba.com (Europe) Limited, Amazon, Bloomberg Finance L.P., Google Commerce Ltd., Linkedin Ireland Unlimited Company, McAfee Ireland Limited, Microsoft Ireland, Netflix International B.V., Samsung Electronics Co., Ltd., Viber Media S.a r.l. и пр.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.