Твиттер раскрывает данные о запросах правоохранительных органов

Сервис микроблогов Twitter  в понедельник, 28 января, опубликовал второй отчет о запросах государственных органов на раскрытие информации о пользователях (transparency report) за период июль-декабрь 2012 года.
Общее количество запросов из 30 государств составило 1009, в том числе 815 – от  государственных органов США, 62 – из Японии, 34 – из Бразилии, 25 – из Великобритании.Лишь 19% запросов сопровождалось соответствующими документами (ордер на обыск, решение суда и т.п.). Запросы касались, в основном, адресов электронной почты, журналы адресов IP, тексты твитов и прямых сообщений другим пользователям.
Авторы отчета отмечают,  что Twitter информирует пользователей о поступивших запросах правоохранительных органов и судов, если это прямо не запрещено законом.
Компания также сообщила, что она получила 3 268 запросов на блокировку доступа к контенту, нарушающему Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act). 

В соответствии с отчетом, от российских правоохранительных органов запросов на раскрытие сведений о пользователях не поступало.