Итоги работы агентства ИТ и связи Сахалинской области в 2017 году

585

Этой статьей D-Russia.ru продолжает цикл публикаций руководителей региональных органов власти, ответственных за внедрение информационных технологий.

Об авторе: Сергей Владимирович Попов – руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области.

Агентство является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере информационных технологий, связи и по вопросам обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Сахалинской области.

Если коротко остановиться на проектах 2017 года, реализованных в области информационных технологий и связи, то начну с телекоммуникаций.

I. За прошлый год охват населения мобильной связью и Интернетом увеличился на 2,28% (подключили 25 населенных пункта с населением 11,1 тысячи чел.) и достиг 99,12% по сотовой связи и 93,77% по ШПД (%% считали по количеству населенных пунктов, имеющих базовые станции операторов и дотянутый ВОЛС). Много маленьких населенных пунктов с населением менее 100 человек остаются не охваченными, но пока по ним не создаются отдельные мероприятия – дорого и нецелесообразно. Из 25 населенных пунктов 14 были подключены по программе устранения цифрового неравенства (УЦН) и 11 по региональной программе (шли через софинансирование 50/50 с операторами).

В прошлом году мы расширили FM-вещание в девяти муниципалитетах (всего 18) – на Курилах по сути повсеместно появилось радиовещание островных радиостанций. До этого люди с флэшками ездили в авто с записанной музыкой и без новостного FM-канала.

Наиболее фокусным проектом прошлого года было строительство 14 вышек сотовой связи вдоль автомобильных дорог области: в конце 2016 года была начата большая работа по обеспечению трасс устойчивым покрытием. Была собрана рабочая группа со всеми операторами связи, определены участки и их протяженность, где любая связь отсутствует, посчитано необходимое количество антенно-мачтовых сооружений.

Правительство области в рамках сотрудничества отвечало за подготовку базисной инфраструктуры для организации сетей связи: предоставление площадок под размещение базовых станций, строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередач или сооружение альтернативных систем энергоснабжения. В сфере ответственности телекоммуникационного оператора находились вопросы строительства базовых станций, строительно-монтажных и пусконаладочных работ для организации работы сетей. Проект в своем роде уникальный для Дальнего Востока в таком объеме работ и хорошо отражает совместную работу правительства региона и компаний операторов. После этого были проведены проектно-изыскательские работы и начато строительство. Очень много возникало проблем с землей / лесами, техническим присоединением к электрическим сетям, тем не менее, мы смогли реализовать этот проект в очень сжатые сроки.

Первой компанией, с которой удалось достичь соглашения, которая обозначила свою социально-ответственную позицию и согласилась на условия сотрудничества, подписав в марте 2017 года соглашение с правительством региона об участии в проекте, стала МТС. В рамках соглашения, МТС стал первым оператором на острове, который обеспечил наиболее значимые в регионе автомобильные дороги покрытием сетей сотовой связи. В ноябре 2017 года также состоялось подписание договора с «Вымпелкомом», которая стала второй компанией, согласившейся на участие в проекте.

Улучшение социально-экономического состояния региона всегда напрямую зависит от уровня развития и доступности сетей связи и передачи данных. Именно поэтому настолько важно обеспечить современной телекоммуникационной инфраструктурой основные логистические маршруты на территории области. Дороги должны стать безопасными.

Первый этап программы, который сейчас уже реализован – 14 вышек связи на условном юге острова. Это позволило закрыть почти полностью направления на трассах федерального значения от Южно-Сахалинска до Холмска и Корсакова и регионального – дороги на Невельск, Макаров.

По вопросам технического присоединения: на момент присоединения по итогу проведенных изысканий, стоимость работ превышала по ряду точек более 60% стоимости всей инфраструктуры. Ввиду этого было решено на одном из объектов сделать альтернативную энергетику, чтобы протестировать технологии перед более сложными объектами на севере острова в будущем. В итоге был возведен один пилотный объект с двумя ветряками и тремя солнечными фермами – на текущий момент использование технологий полностью оправдывает себя. Планировалось использовать возобновляемые источники энергии как источник питания в точках, где протяженность прокладки трассы электропередачи была выше 10 км, но после изменений стоимости техпроцесса в конце 2016 года (речь идет о приказе местной Региональной энергетической комиссии о тарифах на следующий год – ред.), данный подход придется пересматривать.

II. По вопросу развития сети МФЦ – основные проблемы были сняты еще в 2016 году. За 2017 год область успела принять участие в основных пилотах по федеральным услугам. На 26,6% выросло количество оказанных услуг – до 256,1 тысячи за 2017 год. Регион превысил отметку 70% по доле граждан, имеющих учётные записи в ЕСИА (основное увеличение шло именно с помощью сети МФЦ). Имел место большой прирост услуг федеральных ведомств. Мы первые в РФ заключили с УМВД соглашение по паспортам, а также с Пенсионным Фондом по переходу на безбумажный оборот. Начали централизацию подведомственного учреждения министерства социальной защиты населения Сахалинской области по передаче функционала в МФЦ и оптимизации деятельности.

III. Если говорить про проектную деятельность в ИТ-сфере, то 80% ИТ-проектов реализуется централизованно через Агентство. Органы власти самостоятельно финансируют обеспечение текущей деятельности, согласовывая расходы и технические задания с Агентством.

На мероприятия по информатизации и связи законом о бюджете Сахалинской области было предусмотрено на 2017 год 1,764 миллиарда рублей. Основными направлениями, где было значительно увеличено финансирование, выступают: ИКТ в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности, в сфере здравоохранения, проекты развития отрасли связи в регионе, развитие систем автоматизации процессов работы органов власти и частичная централизация ИТ-функций по органам власти субъекта.

Если говорить про медицину, то в конце 2016 года в регионе была разработана стратегия развития отрасли. В субъекте насчитывается 35 медицинских учреждений в форме ГБУ, и каждое имело установленную локально версию софта. Репликация всех данных шла очень сложно, и какой-либо аналитический (BI) инструмент отсутствовал в принципе. По утвержденной стратегии за 2017 год полностью реализована модернизация регионального сегмента ЕГИСЗ – теперь у нас установлена централизованная база от компании «БАРС-Медицина» на все медицинские организации области с единой регистратурой и передачей электронных медицинских карт на федеральный уровень. Также во всех 35 медорганизациях была внедрена система лабораторных исследований и центральный архив медицинских изображений. Учитывая объем проделанной за год работы и то, что проекты были завершены под конец года, сейчас идет активная стадия перехода на новые процессы, развиваем телерадиологию (метод передачи цифровых диагностических изображений на расстояние через локальные компьютерные сети – ред.), подключаем оставшееся медицинское оборудование к новым системам. По каждой больнице составлен план необходимых действий.

Кроме этого, в регионе внедрен софт по учету кодов смертности и система родовспоможения. Параллельно сейчас выводим статистику на BI централизованно и планируем предоставлять Минздраву СО и губернатору всю аналитику от статистики по записи к врачу, до % использования тяжелого медоборудования в связке с системами.

Если говорить про проекты, направленные на повышение безопасности, за 2017 год установлено дополнительно 30 камер фото- видеофиксации нарушений ПДД, включая несколько пилотных участков со средней скоростью. Для восприятия объемов достаточно сказать, что в Сахалинской области проживает чуть более 480 тысяч человек, и на Южно-Сахалинск приходится чуть менее половины жителей региона. Также были проработаны вопросы по контролю за правилами парковки в столичном городе (обеспеченность населения автомобилями входит в топ-5 регионов по стране) и проработаны пилотные площадки для установки камер интеллектуального видеонаблюдения – чтобы уйти от сотен камер, выведенных на экраны, записи с которых смотрят уже после случившегося ЧП. В этом году планируем реализовать и в формате выведения сигнала, при детектировании камерами определённых событий. Продолжается развитие проекта АПК «Безопасный город» в трёх пилотных муниципалитетах – речь идёт о единой интеграционной платформе, обеспечивающей взаимодействие всех служб, и интеграция с ней всех имеющихся профильных систем, касающихся безопасности.

Одним из наиболее интересных реализованных проектов было создание системы распознавания лиц на всех основных транспортных объектах региона. Решение позволяет определять лица в движущемся потоке людей и сравнивать биометрические данные с различными разрозненными базами розыска.

Сахалинская область может считаться лидером в практическом применении данной технологии в областном масштабе. Система видеоидентификации растет и развивается, объединяя территориально распределенные объекты в комплексную структуру безопасности. На каком бы объекте ни был обнаружен преступник, соответствующие уведомления получат все силовые ведомства, в чьи интересы он входит – вне зависимости от их территориальной принадлежности.

На текущий момент системой оборудованы аэропорты Южно-Сахалинска, Охи, Шахтерска, ж/д-вокзал в Южно-Сахалинске, Холмский морской торговый порт. В этом году завершаем установку на оставшихся двух объектах, и все объекты острова, через которые осуществляется въезд, будут оборудованы данной системой. Проект уникален в своем роде, в первую очередь благодаря тому, что Сахалин – остров, и все точки въезда и выезда хорошо известны.

Возможно, это выглядит как расширение общего контроля, в том числе и над нашими гражданами, но эти меры позволяют нам всем чувствовать себя в большей безопасности, особенно на фоне происходящего в мире. И когда что-то происходит, большинство сразу меняет свое отношение к данному вопросу.

Также в прошлом году провели приемку центра обработки вызовов по номеру 112 в Южно-Сахалинске. В 2018 году планируем завершить проект во всей области.

В 2017 году был реализован ряд мероприятий по автоматизации внутренней работы между органами исполнительной власти области. Внутренняя переписка полностью переведена на использование системы электронного документооборота с электронной подписью взамен бумажных копий, осуществлен переход на систему межведомственного электронного документооборота. Развиваем в регионе систему аналитики (BI), подключаем различные системы органов для мониторинга, заменяем ручной ввод данных. Последнее из разработанных направлений – сбор и аналитика всех адресных инвестиционных программ в регионе (капитальное строительство). Также реализована централизация печати в здании правительства Сахалинской области.

Были осуществлены и проекты, направленные на повышение открытости правительства для граждан – так, например, реализован проект по работе с обращениями граждан в формате ускоренного рассмотрения заявок через сайт и мобильное приложение – система взаимодействия граждан с органами власти и муниципалитетами. Сейчас она работает в тестовом режиме, чтобы не «захлебнуться» сразу, а отладить основные процессы.

На 2018 год, помимо развития вышеперечисленных блоков, в планах стоит развитие систем мониторинга за ЖКХ, транспортом, строительного контроля по объектам, телемедицины. На 2018 год бюджет в целом по Агентству составит 1,626 миллиарда рублей (включая МФЦ и «Центр информатизации»), из них на МФЦ – 439,5 миллиона рублей, остальное – связь и ИТ. В настоящее время запрошено дополнительно 200 миллионов.