«Захват новостроек», ИИ, умные города — стратегия развития «Ростелекома» до 2020 года

«Ростелеком» в среду представил одобренную на минувшей неделе советом директоров стратегию развития до 2022 года и дивидендную политику за период 2018-2020 годов. Стратегическим векторов развития названо стремление стать цифровым партнером для населения, бизнеса, государства.

В числе приоритетов компании были названы, в частности, следующие направления:

  • комплексное решение для новостроек (работа с застройщиками и ТСЖ), включающее видеонаблюдение, Интернет, цифровое ТВ, телефонию;

  • решения для бизнеса по принципу одного окна;

  • развитие направления ЦОДов и облачных услуг;

  • информационная безопасность;
  • умные города (интеллектуальные транспортные системы, энергоэффективность и пр.);
  • технологии будущего (биометрия, искусственный интеллект) и пр.

На период 2018-2022 основным вектором развития компании будет продолжение трансформации в цифрового партнера для населения, бизнеса и государства: провайдера продуктов и услуг для удовлетворения телекоммуникационных, IT и прочих потребностей клиентов, сказано в сообщении оператора. Для достижения этой цели «Ростелеком» сосредоточится на развитии экосистем продуктов, услуг и клиентского сервиса; модернизации технологической платформы, развитии человеческого капитала, повышении эффективности.

«Важной задачей, которую мы также решили в рамках стратегии, стала ее гармонизация с госпрограммой «Цифровая экономика», в реализации которой наша компания играет одну из ключевых ролей», — глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.