В Татарстане в День знаний началось тестирование государственного мобильного приложения для школьников

Разработчики приложения «Я – школьник» направили приглашения для участия в тестировании продукта в десять школ Татарстана; более 500 школьников решили установить приложение и 1 сентября получили доступ к нему, сообщает министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

С помощью приложения школьники смогут пользоваться электронным дневником edu.tatar.ru, следить за своей успеваемостью, а также получать сообщения о том, на какие предметы нужно обратить особое внимание. Сервис поможет ребятам грамотно планировать выполнение домашней работы, а также покажет важные комментарии учителя или, например, сообщит о теме следующего урока, говорится в сообщении.

В тестировании, которое продлится месяц, участвуют ученики 5-10-х классов из Казани, Иннополиса, Зеленодольского, Лаишевского, Альметьевского, Нижнекамского и Набережночелнинского районов республики.

Общение пользователей и разработчиков организовано в специальном Telegram-канале и Telegram-чате.

Разработчики называют свой продукт «суперсервисом»: «Главное отличие этого суперсервиса в том, что мы проектируем новый пользовательский опыт для школьников, а не просто автоматизируем какой-то готовый процесс или государственную услугу», – комментирует руководитель проекта.

Следующие версии приложения будут выпущены на двух языках: и на русском, и на татарском, обещают разработчики. Сейчас реализован только русский.