В Сбербанке стартовал проект по распознаванию эмоций клиентов
Сбербанк в пилотном режиме запустил сервис распознавания эмоций клиентов для оценки качества обслуживания, сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яны Павловой.
В сентябре планируется подвести первые итоги этого проекта. «Мы не только читаем отзывы клиентов и смотрим историю транзакций, но и учимся распознавать эмоции клиентов. Мы установили пилотную технологию на базе нашего московского ОПЕРУ, которая позволяет распознавать, с каким эмоциями к нам пришел клиент, с какими ушел. Проект немного фантастический, но мы в него очень верим», — заявила Павлова.
Подробности проекта пока не разглашаются. «Мы только апробируем технологию», — отметила она.
Также из инновационных проектов Сбербанка недавно была запущена система PULSE, которая позволяет отслеживать отзывы клиентов на страницах в соцсетях и оперативно реагировать на них, а также биометрический проект «Ладошки», предполагающий оплату школьного питания с помощью поднесения ладони к платежному терминалу.
Интеллектуальной системой видеонаблюдения занимаются и в московском метро. В феврале 2015 года был объявлен конкурс на первый этап оснащения. Всего до конца года в метро планируется установить 5,5 тысяч камер в 289 вестибюлях. 454 устройства будут настроены на мониторинг общей обстановки в метро, а еще 5073 ситуационные камеры будут выявлять неестественное поведение пассажиров. Всего в подземке в ближайшие годы установят 22 тысячи камер.
А в декабре 2014 в Москве в рамках системы «Безопасный город» установили несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующих на определенные слова и крики. Камеры также могут «послушать» человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность. Об этом Экспертный центр электронного государства писал ранее.