Цифровизация «Почты России» не приведёт к сокращению числа отделений – министр

Цифровые технологии должны давать возможность повышать эффективность сети отделений «Почты России», задачи сокращения почтовых отделений или «Почта банка» не ставится, заявил в четверг глава Минкомсвязи РФ Константин Носков на сессии «Приближая заботу: новые возможности российской глубинки» инвестиционного форума в Сочи, пишет ТАСС.

«Мы здесь говорим о цифровизации и о повышении эффективности. Хочу подчеркнуть, что перед коллегами я ставлю задачу несокращения офлайновой сети, мало того – увеличения офлайновой сети. В этом плане цифровые технологии должны давать возможность повышать эффективность существующей офлайновой сети. Мы ни в коем случае не говорим, что отделения Почты России» или «Почта банка» будут сокращаться с применением цифровых технологий», — сказал министр.

Национальный проект «Цифровая экономика» предусматривает, в частности, цифровизацию госкомпаний. В настоящее время ведётся работа над стратегией «Почты России», в которой будут отражены, в том числе, аспекты цифровизации почтового оператора.

Глава «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что почтовый оператор проводит в ряде регионов пилотные проекты, в ходе которых почтальоны опрашивают граждан о состоянии их здоровья и о потребности в медицинской помощи.

Напомним, что в январе назначен куратор цифровизации «Почты России» — советник генерального директора «Почты России» и руководитель компании «Почтовые технологии». Им стал Владимир Урбанский из Альфа-банка.