Российский производитель 3D-принтеров Picaso и разработчик САПР «Аскон» подписали соглашение о сотрудничестве

    Российский производитель 3D-принтеров Picaso 3D и российский разработчик САПР (система автоматизированного проектирования) компания «Аскон» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщают компании.

    Как говорится в сообщении, компании прорабатывают возможность разработки совместного решения, которое позволит запускать печать трехмерных моделей на 3D-принтере непосредственно из программного продукта

    На сегодняшний день принтер PICASO 3D Designer может печатать макеты, разработанные в КОМПАС-3D. В течение месяца было напечатано более сотни моделей разного уровня сложности: от миниатюрных и простых деталей до крупных изделий, говорится в сообщении.

    «В партнерстве с компанией PICASO 3D мы видим уникальную возможность предложить рынку единое решение для трехмерной печати. Важно, что это будет полностью российский продукт», – сказал директор по маркетингу компании «Аскон» Дмитрий Оснач.

    «Для нас, как для первого российского производителя 3D-принтеров, сотрудничество с разработчиками систем проектирования имеет огромное значение, т.к. позволяет проводить тщательное профессиональное тестирование оборудования и оперативно получать обратную связь», – добавил генеральный директор PICASO 3D Андрей Исупов.

    Модель, распечатанная на 3D-принтере. Фото (с) Зеленоградский нанотехнологический центр
    Модель, распечатанная на 3D-принтере. Фото (с) Зеленоградский нанотехнологический центр
    Фото (с) Зеленоградский нанотехнологический центр
    Фото (с) Зеленоградский нанотехнологический центр
    Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

    Поделиться: