Подписан договор о передаче 10 тыс лицензий «РЕД ОС» школам Хабаровска
Около 10 тысяч лицензий на операционную систему «РЕД ОС» поступят в 70 общеобразовательных учреждений Хабаровска к началу нового учебного года, договор о передаче программного продукта для использования в учебных целях подписан в рамках конференции «Информационная безопасность и импортозамещение: векторы развития в 2022 году» в Хабаровске в пятницу, сообщает разработчик ПО компания «РЕД СОФТ».
«РЕД ОС» – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций. Универсальная среда для использования прикладного программного обеспечения включает необходимый набор инструментов для выстраивания образовательного процесса. «РЕД ОС» совместима с системами управления учебным классом, средами программирования и разработки, различными приложениями для создания документов, фото и видеоредакторами, тренажерами и др. Операционная система поддерживает работу с интерактивными досками и панелями. «РЕД ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).
«Это историческое событие для Хабаровска. Мы переходим на российский продукт. Нам его предоставили на безвозмездной основе. Город сэкономил около 100 миллионов рублей», — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
«Информационные технологии занимают значимое место при выстраивании учебного процесса. Важно, чтобы они были удобными и безопасными как для преподавателей, так и для самих учеников, помогали постигать знания и развиваться. При разработке операционной системы «РЕД ОС» мы учитываем все потребности сферы образования, отслеживаем тенденции, наполняем экосистему требуемым программным обеспечением. Уверен, что школьники Хабаровска и их преподаватели с легкостью освоят новую операционную систему и будут использовать ее с комфортом. Благодарим администрацию города за сотрудничество», – рассказал генеральный директор «РЕД СОФТ» Максим Анисимов.
«С разработчиками компании мы будем налаживать взаимодействие. Они подключатся к установке и внедрению софта в образовательных учреждениях, чтобы для каждого учителя процесс перехода на новое программное обеспечение прошёл гладко», – прокомментировала начальник управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.