Жена главы Минкомсвязи инвестировала в облачную бухгалтерию

Жена главы Минкомсвязи инвестировала в облачную бухгалтерию

Компания Startobaza, принадлежащая супруге министра связи Николая Никифорова, и фонд «Барс Венчерз», созданный гендиректором татарстанской ИТ-компании «Барс», инвестировали в проект «Небо», разрабатывающий сервис онлайн-бухгалтерии.

Онлайн-бухгалтерия «Небо», как утверждают создатели сервиса, ориентирована на профессиональных бухгалтеров. Помимо расчёта заработной платы, налогов и интеграции с клиент-банком, система имеет полнофункциональную поддержку проводок, двойной записи и плана счетов, а также предлагает возможность внутри одного аккаунта вести учет для нескольких организаций.

Компания является резидентом казанского ИТ-парка. Ее директор Артём Туровец говорит, что команда проекта «имеет большой опыт работы в сфере бухгалтерского, управленческого учёта и его автоматизации. Поэтому мы понимаем, с какими проблемами сталкивается бухгалтер, и знаем, как их решить». Проект, запущенный 7 ноября, предлагает пользователям подключиться к одному из трех тарифных планов стоимостью от 0 (для одного бухгалтера) до 1500 руб. (до 10 пользователей) в месяц. Бухгалтерский учет возможен по любой системе налогообложения — УСН, ЕНВД, ОСН, сказано в описании тарифов. В ближайшем будущем разработчики обещают предоставить пользователям возможность использовать сервер в Люксембурге, вести «двойной (тройной, пятерной)» учет и пр.

Инвесторами проекта «Небо» выступили казанские компании Startobaza и «Барс Венчерз». Сумма сделки не раскрывается.

Тимур Ахмеров, управляющий партнёр «Барс Венчерз» и гендиректор разработчика «Барс Груп» считает, что «Небо» — это «настоящая профессиональная облачная бухгалтерия». «Во-первых, мне хорошо знакома бухгалтерская проблематика. Во-вторых, соинвестор проекта Startobaza имеет солидный опыт работы с SaaS-проектами. В-третьих, архитектором «Неба» стал один из ключевых архитекторов «Барс Груп», — говорит он.

Второй инвестор – компания Startobaza – принадлежит Светлане Никифоровой, жене министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Ранее она руководила казанским ИТ-парком. В проекте «Небо» Starobaza, по данным ЕГРЮЛ, владеет 40% долей, «Барс Венчерз» — 60%.Супруга Николая Никифорова Светлана выступила инвестором облачной бухгалтерии Небо

 Супруга Николая Никифорова Светлана выступила инвестором облачной бухгалтерии Небо

Отметим, что «Небо» — не первый российский проект, предоставляющий доступ к бухгалтерскому ПО через интернет. Подобные сервисы на протяжение последних лет развивает екатеринбургская компания «СКБ Контур», анонсировавшая недавно единый проект «Бухгалтерия.Контур». Кроме того, лидер российского рынка бухгалтерского ПО фирма «1С» в 2012 г. модернизировала платформу «1С:Предприятие», дополнив ее возможностями для работы из облака, а также запустила собственный веб-сервис 1cfresh.com.

Источник: http://www.cnews.ru/

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры