Заправки «Газпром нефть» не смогли обойтись без Oracle

345

Компания «Техносерв Консалтинг» реализовала первый этап проекта внедрения Oracle Siebel CRM в компании «Газпромнефть-Корпоративные продажи», говорится в сообщении компании.

В результате «Газпромнефть-Корпоративные продажи» смогла:

  • хранить информации о клиентах (иерархия от холдинга до предприятия и сотрудника);
  • управлять «потенциальными сделками» и «вести договорную деятельность» (что бы это ни значило. – ред.);
  • управлять топливными картами «и их лимитами»;
  • «управлять тарифами»;
  • управлять доступом к личному кабинету и мобильному приложению клиентов.

Возможности Oracle Siebel CRM позволили оптимизировать и систематизировать работу с клиентами. CRM-система интегрирована с системой процессинга топливных карт, с сайтом предприятия www.gpn-card.com, личным кабинетом и мобильным приложением, а также с внутренними учетными системами, говорится в сообщении.

У CRM-системы «Газпромнефть-Корпоративные продажи» 200 (двести) пользователей – менеджеров по продажам из разных регионов России.

«Топливная карта является самым удобным инструментом безналичной оплаты бензина, и мы готовы предложить нефтяным компаниям нашу экспертизу в сфере решений для автоматизации продаж топлива в b2b-сегменте», — комментирует Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса с нефтегазовым сектором «Техносерв Консалтинг».

В «Техносерв консалтинге» для CNews уточнили, что работа «Газпром нефти» с частными АЗС-клиентами была переведена на CRM Oracle Siebel ещё в 2013 году, до принятия закона и постановления правительства об импортозамещении ПО. При этом процессинг «Газпром нефти» построен на системе Way4 компании Open Way.

Напомним, что «Газпром» входит в перечень компаний с госучастием, утвержденный правительством России. Для этих компаний в июле была выпущена директива — при закупках отдавать предпочтение отечественному софту, и закупать импорт лишь в случае отсутствия в реестре российского ПО аналога.

См. также «Новости импортозамещения: «Лукойл» и «Камаз» будут сотрудничать с SAP, «Газпром нефть» — с IBM» >>>

В декабре другая госкомпания из упомянутого перечня, «Ростелеком», отменила закупку, конкурсная документация на которую исключала возможность участия российских поставщиков ПО.

«Техносерв консалтинг» — поставщик Oracle Siebel CRM для «Сбербанка» и «Аэрофлота», которые за последний год заплатили за этот программный продукт и услуги по его сопровождению почти 170 миллионов рублей, по данным clearspending.ru. Данных о сумме сделки «Техносерв консалтинг» с «Газпромнефть-Корпоративные продажи» нет.

Читать также: «Не покупайте у этой ничего: смотрите, какая она скверная», или Об импортозамещении приличий» >>